Тонкий кусочек мяса в хрустящей панировке. В этот раз я использовала свиные стейки. Но их можно заменить на телятину, или, например, куриные грудки. В идеале шницель подается с картофелем и кусочком лимона, сок которого нужно выдавить на шницель, перед подачей.
Ингредиенты
8 тонких свиных стейков
соль, перец
Для панировки
3 яйца
1/2 ст. муки
1 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. черного перца
2 ст. панировочных сухарей (я использовала сухари панко)
раст.масло для жарки
Приготовление
Стейки отбить до 0.5 см толщиной (я это делаю обернув стейки с обеих сторон в пищевую пленку)
Посолить, поперчить, с обеих сторон
Панировка
Ингредиенты разделить на 3 мисочки
1. Мука+чесночный порошок+соль+паприка+черный перец
2. Яйца чуть взбитые
3. Панировочные сухари
Стейки поочередно обмакивать сначала в мучную смесь, затем в яичную, а затем в сухари
Жарить на горячей сковороде, на раст. масле, до золотистой корочки (~по 3-4мин с каждой стороны)
Рецепт адаптирован
отсюда