Филе миньон с грибами в сливочном соусе

Mar 04, 2018 22:34

Филе миньон - король стейков. Это мясо не требует никакой предварительной подготовки. При выборе этих стейков стоит отдать предпочтение кускам потолще. При правильном приготовлении они всегда получатся нежными и сочными...






Ингредиенты

4 куска говяжьей вырезки (beef tenderloin)
500 гр. грибов (я использовала шампиньоны кремини)
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
пару веточек свежего тмина
соль, перец
слив. масло + раст. масло для жарки
1/2 ст. красного вина (120мл)
1+1/2 говяжьего бульона (360мл)
1/2 ст. сливок 35% (120мл)

Приготовление

Грибы порезать пластинами, лук порезать кубиками, тмин порубить
Обжарить грибы, на горячей сковороде, на раст. масле, до испарения жидкости
Добавить лук, и продолжать жарить до золотистого цвета лука
Добавить чеснок и тмин, посолить, поперчить и помешивая жарить еще 2 мин, затем отложить в сторону
На сковороде разогреть 1 ст.л. слив. масла и 2 ст.л. раст масла
Обжарить стейки по 3-6 мин с каждой из сторон, затем посолить, поперчить и выложить на грибы
На сковороду налить вино и дать покипеть 3 мин, затем добавить бульон и дать еще покипеть минут 5
Добавить сливки, посолить, поперчить и дать покипеть еще неск минут, пока соус немного загустеет
Стейки и грибы вернуть на сковороду и полить соусом
Накрыть крышкой и дать дойти на маленьком огне, в течение 3 мин



Рецепт взят отсюда

Говядина, Грибы, Лук, Мясные блюда, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Соус

Previous post Next post
Up