Котлеты я готовлю довольно редко, но именно этот рецепт хочется повторять много раз. Итак - сочные, нежные, и самые вкусные куриные котлеты...
В этом рецепте используются сухари панко. Это традиционная японская панировочная смесь. Сухари панко имеют белый цвет, они крупнее и воздущнее обычных сухарей.
Ингредиенты
1/2 кг. куриного фарша
1 небольшая луковица
1 яйцо
1/2 ст. молока (120мл)
1 ст. сухарей панко
2 ст.л. майонеза
соль, перец
раст. масло для жарки
1/2 ст. муки
Приготовление
Сухари залить молоком и оставить на 5 мин
Добавить фарш, чуть взбитое яйцо, мелко измельченный лук, и майонез
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать
Фарш получится немного жидким, липнущим к рукам
Мокрыми руками сформировывать котлеты и обваливать каждую в муке перед жаркой
Жарить котлеты на раст.масле, на хорошо разогретой сковороде, с каждой стороны, до золотистого цвета
Рецепт адаптирован
отсюда