Баранина в томатном cоусе с оливками

Apr 01, 2009 11:10



Удивительно нежные кусочки мяса в ароматном томатном соусе с насыщенным вкусом оливок требуют к себе минимум внимания в процессе готовки и максимум удовольствия в процессе угощения:)
Внимание! У этой баранины имеется весьма странное свойство: готовила ее раза 3, каждый раз увеличивая порцию. Но съедается каждый раз подчистую:) Просто напасть какая-то:) Так что имейте это в виду - много ее не покажется!:)

Надо:
900 гр баранины (срезать лишний жир, порезать на небольшие кусочки примерно 2 на 2 см)
Соль, свежемолотый черный перец
2-3 зубчика чеснока (очистить, мелко порезать)
2 веточки розмарина (листья порезать)
2 ст л оливкового масла
1 ч белого сухого вина
1 ч оливок без косточки (порезать напополам)
2 ст л томатной пасты, размешанной в ¼ ч воды

Процесс:
1. Кусочки баранины обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
2. В сковородке с толстым дном обжарить на оливковом масле чеснок с розмарином. Обжаривать на минимальном огне около 10 минут, пока чеснок не станет мягким, но не коричневым. Добавить баранину, увеличить огонь до среднего уровня, обжаривать, помешивая, пока все мясо слегка не покоричневеет со всех сторон.
3. Влить вино, дать закипеть. Готовить без крышки до тех пор, пока жидкость не уварится в 2 раза.
4. Добавить оливки и томатную пасту с водой, перемешать. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне около часа. Периодически соус необходимо проверять: по необходимости добавлять по чуть-чуть вина или воды.
5. Снять с огня, разложить по тарелкам и угощать:)

Приятного аппетита!

Источник: Epicurious.com - Flavors of Tuscany

cooking, баранина

Previous post Next post
Up