Лимонно-имбирный чизкейк

Mar 25, 2009 19:49



Когда хочется нежности, весны, счастья и витаминов, надо есть этот чизкейк:) Потому что его нежная текстура, по-весеннему имбирно-теплые и лимонно-задорные нотки непременно заставят каждого чуть зажмуриться от удовольствия и смаковать каждый кусочек!

Надо:
Для основы:
2 ч имбирного печенья
1 ст л сахара
½ ч л молотого имбиря
60 гр сливочного масла (растопить)

Для заливки:
900 гр кримчиза
2/3 ч сахара
4 яйца (комнатной температуры)
1 ч сметаны
½ ч сливок (от 30%)
2 ст л тертого свежего очищенного корня имбиря
2 ст л свежевыжатого лимонного сока
Тертая цедра 1 лимона

Процесс:
1. Духовку разогреть до 165 градусов. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, смазать дно и бортики маслом. Хорошо обернуть форму фольгой.
2. Измельчить печенье до состояния мелкой крошки. Масло растопить и перемешать с печеньем. Получившуюся смесь утрамбовать по дну и бортикам формы. Бортики сделать высотой около 1-1,5 см. Готовить в духовке около 10 минут. Достать, дать остыть.
3. Миксером на низкой скорости взбивать кримчиз до гладкости. Затем вмешать сахар, постоянно счищая кримчиз с бортиков миски. Добавлять по 1 яйцу, каждый раз вымешивая до однородности. Затем добавить сметану и сливки и снова вымешать до однородности. В самом конце вмешать имбирь, лимонный сок и цедру. Распределить заливку по форме, аккуратно разровняв верх.
4.Готовить на водяной бане в середине духовки около 1 часа 20-30 минут, пока верхушка слегка не позолотится. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк остывать в духовке еще примерно на час (он слегка опадет, но не волнуйтесь - так и надо:)). Затем достать чизкейк, аккуратно снять с него фольгу, накрыть и убрать на ночь в холодильник.
5. Аккуратно провести ножом вдоль бортиков формы, снять бортики и опять же аккуратно выложить чизкейк на тарелку:)

Угощаться:)

Приятного вам аппетита!

Источник: Bon Appétit

cooking, водяная баня, baking, кримчиз, чизкейк, выпечка

Previous post Next post
Up