Белёв, февраль 2010

Feb 16, 2010 05:31

Яблочная пастила по-прежнему производится в Белёве. Говорят, её выпускал местный консервный завод ещё не так давно - в двадцатом веке. А начал изготовлять купец Амвросий Прохоров в 1881 году (по другим данным - в 1888).


Read more... )

пастила, яблоки

Leave a comment

yoginka February 16 2010, 03:41:52 UTC
Спасибо, очень интересно. Всегда любила пастилу, даже обычную, "бело-розовую".

Только первая ссылка (на купца) не работает, и даже хитростью не удается туда пойти - нет собственно самой ссылки, которая должна быть после конструкции

Reply

chasogor February 16 2010, 05:29:51 UTC
Ссылка работает на словах "придумал рецепт". А на "Амвросия Прохорова" почему-то никак не срабатывала, поэтому и переместила её на "придумал рецепт".
Про так называемую "обычную" пастилу. Если найдёте по поиску "белёвскую пастилу" в картинках, там тоже половина картинок не будет белёвской, а будет "обычной".

Reply

yoginka February 16 2010, 06:12:31 UTC
Да, я поняла, что "белёвская" только в Белёве бывает. Я ее никогда и не знала, пока сегодня у Вас не увидела. Я хорошо помню бело-розовую, гораздо реже бывала клюквенная, яблочная и персиковая.

А почему ссылка не работает, понятно. Вот что у вас в исходном тексте страницы:

А начал изготовлять купец Амвросий Прохоров

Нарушена структура ссылки. После
"http://
должен быть адрес, а у вас вместо него длинный русский техт вклинился:
Белёв, февраль ...

Должно быть так:
А начал изготовлять купец Амвросий Прохоров

Reply

chasogor February 16 2010, 09:10:36 UTC
А где Вы это увидели? Где этот "исходный текст"?

Reply

yoginka February 16 2010, 16:05:37 UTC
Я увидела с помощью браузера, любой браузер может показать исходный текст любой незащищенной страницы (обычно в меню, появляющемся при нажатии правой кнопки мыши, есть опция "View source" или что-то похожее по смыслу).

Но Вы, как хозяйка своего ЖЖ, можете видеть свой исходный код просто начав редактировать эту запись. Не знаю, какие у вас настройки и чем Вы вообще пользуетесь для редактирования, может, специальным клиентом - тогда не знаю. Но в обычном, стандартном интерфейсе ЖЖ весь код со всеми закорючками виден в режиме редактирования HTML.

Reply

chasogor February 17 2010, 04:49:30 UTC
Нет, я не настолько продвинутая, и ещё многих слов не понимаю, и не пользуюсь HTML, а только визуальным редактором. Германа Грефа помню, а что такое a href - не знаю.

Reply

yoginka February 17 2010, 20:30:10 UTC
А у меня и нет визуального, наверное, потому, что другой тип аккаунта. Поэтому не знаю, как там можно исправлять ссылки, но почти уверена, что можно это сделать при редактировании.

Reply

chasogor February 20 2010, 06:08:39 UTC
Оказывается, разные браузеры по-разному показывают страницу. Вот сейчас открыла в интернетном експлорере - и там неудавшаяся ссылка была в тексте статьи. А в огненном лисе её не видно было. Не было видно ошибки и при редактировании в огнелисе. Теперь отредактировала в ИЕ.

Reply

yoginka February 20 2010, 14:00:09 UTC
Да, вижу, теперь все в порядке.

Разницу в браузерах тоже замечала, но в других отношениях. Вот так и получается, что каждый видит мир по-разному из своего "окна"!

Reply

yoginka February 16 2010, 16:10:37 UTC
А пастилу тоже захотелось. Как я поняла, лучше покислее яблоки выбирать?

Reply

krista40 February 16 2010, 07:09:31 UTC
Спасибо, Наталья за рецепт! Ссылку на вас дам, на книгу.

Reply


Leave a comment

Up