Яблочная пастила по-прежнему производится в Белёве. Говорят, её выпускал местный консервный завод ещё не так давно - в двадцатом веке. А начал изготовлять купец Амвросий Прохоров в 1881 году (по другим данным - в 1888).
Спасибо, очень интересно. Всегда любила пастилу, даже обычную, "бело-розовую".
Только первая ссылка (на купца) не работает, и даже хитростью не удается туда пойти - нет собственно самой ссылки, которая должна быть после конструкции
Ссылка работает на словах "придумал рецепт". А на "Амвросия Прохорова" почему-то никак не срабатывала, поэтому и переместила её на "придумал рецепт". Про так называемую "обычную" пастилу. Если найдёте по поиску "белёвскую пастилу" в картинках, там тоже половина картинок не будет белёвской, а будет "обычной".
Да, я поняла, что "белёвская" только в Белёве бывает. Я ее никогда и не знала, пока сегодня у Вас не увидела. Я хорошо помню бело-розовую, гораздо реже бывала клюквенная, яблочная и персиковая.
А почему ссылка не работает, понятно. Вот что у вас в исходном тексте страницы:
Ой, Наталья Алексеевна, теперь и пастилой меня заразили.:-) Так и хочется построчно начать ее делать. Летом обязательно попробую. Только без орехов. Я орех и в торте не люблю.
Раньше, когда по работе часто посещал Белев всегда покупал в больших количествах этот прекрасный, натуральный продукт. Потом работа перестала быть связанна с посещением этого городка и я опечалился, что не могу поесть такой пастилы. И тут чудо, на губернской ярмарке в Туле я обнаружил у одной из бабушек эту пастилу и прикупил пару батонов, это чудо просто какое-то! Спасибо тем, кто до сих пор занимает домашним производством Белевской пастилы.
ах!! как мне жаль, что поздно бабушка увидела такой рецепт и правнучек своих не побаловала!!Ведь СТОЛЬКО ЛЕТ!!!ведрами яблоки пропадали вот может в этом году (последний, может, раз и получится сделать вот спасибо за рецепт!
Про запрет я слышала от этих женщин. Формально градоначальники имеют право запретить. Но никто из них не проявляет желания помочь старинному промыслу. С одной стороны - глобализм и нашествие сникерсов. Но с другой - развитие туризма и привлечение экскурсий в Белёв тоже могли бы дать прибыль. А туристы могли бы покупать здесь знаменитую пастилу, а не сникерсы.
Comments 21
Только первая ссылка (на купца) не работает, и даже хитростью не удается туда пойти - нет собственно самой ссылки, которая должна быть после конструкции
Reply
Про так называемую "обычную" пастилу. Если найдёте по поиску "белёвскую пастилу" в картинках, там тоже половина картинок не будет белёвской, а будет "обычной".
Reply
А почему ссылка не работает, понятно. Вот что у вас в исходном тексте страницы:
А начал изготовлять купец Амвросий Прохоров
Нарушена структура ссылки. После
"http://
должен быть адрес, а у вас вместо него длинный русский техт вклинился:
Белёв, февраль ...
Должно быть так:
А начал изготовлять купец Амвросий Прохоров
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
вот может в этом году (последний, может, раз и получится сделать
вот спасибо за рецепт!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment