Хлеб с пшеничными отрубями

Jul 31, 2014 23:51

Быстрый дрожжевой хлеб, на деревенской муке с коричневым сахаром и пшеничными отрубями. Видимо даже полезный, но главное очень вкусный.


1 кг деревенской муки ( קמח כפרי)
400 гр белой пшеничной муки
1 стакан пшеничный отрубей + 1\2 стакана для присыпки
50 гр свежих дрожжей
3 - 3 1\2 стакана воды
1\2 стакана темного коричневого сахара
1 ч.л соли
В чашу миксера просеять оба вида муки. Разкрошить дрожжи и перемешать с мукой. Добавить сахар и отруби, снова перемешать. Продолжая мешать, влить воду. тесто должно быть мягким, но не жидким. Отруби возьмут больше воды, чем обычно требуется на это количесство муки. Вымесить тесто минут восемь, в самом конце добавить соль и месить еще две минуты.
Вынуть тесто в промасленную миску и оставить на час -полтора или пока тесто не удвоится в объеме.
Разделить тесто на пять частей. Приготовить хлебные формы. Из каждой части сформировать буханку и положить в форму. Смазать сверху яйцом и обильно посыпать пшиничные отруби. Оставить на расстойку на 40 минут.
За это время разогреть духовку  с камнем на 215С. Поставить на дно форму для воды.
Поставить формы с хлебом в духовку, полеснуть вниз пол стакана воды. Выпекать первые 10 минут при 215 С, потом понизить до 200С и печь еще 20 минут. Вынуть хлеб из форм и остудить на решетке.


* Конечно, пропорции всегда можно уменьшить, а хлеб печь не формовой, а подовый.

recipes, recipes - bread

Previous post Next post
Up