Шоколадный плетеный пирог

Jul 31, 2014 22:26

В оригинальном рецепте он звался Braided Nutella Star Bread. Нутеллу я заменила шоколадным ганашем, а вот звезда осталась.


450 гр муки + 50 гр для присыпки
180 мл молока
2 яйца, отделить желтки от белков
8 гр сухих дрожжей (я брала 5 гр)
30 гр сливочного масла
70 гр сахара
щипотка соли
200 гр шоколадной пасты\ ганаша
Из всех ингридиентов, кроме белков и шоколадной пасты замесить мягкое тесто. Отсавить подниматья минут на 40 или пока тесто на удвоится в объеме.
Разогреть духову на 180С. Достать форму для выпечки с защелкой и вынуть у нее дно.
Разделить тесто на четыре равные части. Раскатать одну часть в корж чуть больше дна формы. Наметить дном круг. Промазать этот круг шоколадной пастой. Раскатать второй корж, положить сверху на первый. Так же пометить круг и прмазать шоколадной пастой. То де самое сделать с оставшимися двумя частями теста. Верхний слой шоколадом не смазывать. Положить на него дно формы и обрезать лишнее тесто так, чтобы получился круг.
Наметить стаканом в середине круга малый круг. От его краев нарезать большой круг на 16 равных частей, так:


Две соседние части завернуть внутрь, навстречу друг другу. То же сделать с со всеми остальными парами, так:


Завернуть внутрь острый конец каждой части, чтобы придать круглую форму. Промазать верх пирога белками и печь 20-25 минут


Вообще пирог делается гораздо проще, чем пишется. В оригинальном рецепте есть пошаговые фото, но самое главное хорошие люди сделали очень понятное видео как делать этот пирог

image Click to view


* Для варианта парве сливочное масло можно заменить на растительное, а молоко на сок или соевое молоко.

recipes

Previous post Next post
Up