Деревенский хлеб с калеными овощами

Feb 26, 2014 16:17

На прошлой неделе на шуке купила длинных сладких перцев. Вкусные они невозможно. Я и запекла, кожу сняля, часть хочу сыром заполнить, а часть пошло в хлеб. И немного кабачков запекла. И вяленые помидоры достала. Получился хлеб вкусный.


1 кг деревенской муки*
50 гр дрожжей (кубик Шимрит)
3 ст.л сахара
2 ст.л соли
около 2 1\2 стаканов воды
1\2 стакана растительного масла

2 сладких перца
1 кабачок
горсть вяленых помидор

Следкие перцы прокалить на огне или в духовке, полодить в закрытый пакет. Через пол часа снять кожу.


Кабачки помыть и порезать на кружки, добавть соль, перец и растительное масло, перемешать. Выложить на противень, запечь (можно с турбо, осторожно не сжечь). Все овощи полностью остудить.
В воде с сахаром растворить кубик дрожжей. Влить с муку, добавить растительное масло и хорошо вымесить (миксером, минут 5-7). Добавить соль, выленый помидоры и печеные кабачки и месить еще минуты две. Дать тесту подойти, оно должно увеличиться вдвое.
Вынуть тесто, разделить на четыре части. Взять одну часть, отрезать от нее где то четверть.
Из большей части вымесить буханку. Меньшую часть раскатать в пласт. На буханку положить каленый перец.


Сверху положить пласт и обернуть им всю буханку, так чтобы все части состыковались внизу.


Так же поступить с остальными тремя буханками. Поставить их на расстойку где то на час.
Разогреть духовку с камнем на 220С.
Острым ножом или лезвием прорезать отверстия-окошки в верхнем слое теста, так чтоб был виден перец.
Выложить буханку на камень. Вниз поставить форму, плеснуть в нее пол стакана воды. Печь 15 минут. Снизить температуру до 190С и печь еще 20 минут.


В нашем местном магазине для пекарей Лабел продают деревенскую муку. Выглядит она так






Сначала в виде промоушена они продавали ее по шекелю, сейчас по три. Я так понимаю, что это обычная пшеничная мука с какими то полезными добавками. На вид она темная, как цельная


Хлеб из нее получается отличный, по такой цене просто подарок.

recipes, recipes - bread

Previous post Next post
Up