Цветы из секретного теста

Apr 05, 2014 23:45

Месяц назад я писала о секретном тесте - более простом исполнении слоеного дрожжевого теста.
В этот раз я чуть изменила пропорции и попробовала сделать из этого теста цветы.


Для дрожжевого теста
500 гр белой муки
10 гр соли
60 гр сахара
20 гр свежих дрожжей
100 гр мягкого сливочного масла
240 гр воды
Для складывания
600 гр готового слоеного теста на сливочном масле
Как видно, я слегка уменьшило количество слоеного теста. Просто у меня была пачка теста в 600 гр.
Положить в миску миксера все сухие ингредиенты и перемешать. Добавить воду и замесить тесто, вымешивать 8 минут.
Слоеное тесто чуть раскатать и разделить на два квадрата. Чуть присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать дрожжевое тесто по размеру квадрата слоеного. Положить квадрат словеного теста, сверху дрожжевое и снова слоеное, получается этакий сэндвич. Сложить тесто конвертом из трех частей и раскатать, снова сложить конвертом, и снова раскатать. В рецепте рекоммендуют трижды, я на всякий случай сложила и раскатала пять раз. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.
В оригинальном рецепте есть хорошие пошаговые фотографии, которые помогают понять процесс. Там же есть вариант как приготовить розочки. Там они готовятся с дольками яблок. Я решила упростить вариант и просто помазать фруктовой начинкой - ягодной, клубничной и яблочной. Получилось не так красиво, но тоже неплохо.


Делается это довольно просто.
Тесто раскатать и вырезать кружки. Я брала самую большую круглую нарезку, 10 см диаметром. Взять пять кружков, промазать из начинкой и наложить один на другой, чтобы половина одного находилась на втором. Так проделать со всеми пятью кружками. Теперь каждый кружок перерезать поперек и уложить той частью, где резали в промасленные формы для маффинов. На фото очень хорошо видно как это делается (правда там берут четыре кружка, а не пять). Оставить на расстойку около получаса и выпекать 20-25 минут при 180С.
Как вариант можно уложить цветки в форму и выпечь пирогом.

recipes

Previous post Next post
Up