Озней Аман из секретного теста

Mar 11, 2014 21:15

В этом году очень хотелось испечь озней Аман из какого нибудь нового теста. И как по заказу на глаза попалась эта статья с секретным патентом дожжевого слоеного теста. Как пишут в статье, "с тестом придется чуть повозиться, но по сравнению с приготовлением настоящего теста - это детские игры!"


Для дрожжевого теста
500 гр белой муки
10 гр соли
60 гр сахара
20 гр свежих дрожжей
100 гр мягкого сливочного масла
240 гр воды
Для складывания
1 кг готового слоеного теста на сливочном масле
Положить в миску миксера все сухие ингредиенты и перемешать. Добавить воду и замесить тесто, вымешивать 8 минут.
Слоеное тесто чуть раскатать и разделить на два квадрата. Чуть присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать дрожжевое тесто по размеру квадрата слоеного. Положить квадрат словеного теста, сверху дрожжевое и снова слоеное, получается этакий сэндвич. Сложить тесто конвертом из трех частей и раскатать, снова сложить конвертом, и снова раскатать. В рецепте рекоммендуют трижды, я на всякий случай сложила и раскатала пять раз. В оригинальном рецепте есть хорошие пошаговые фотографии, которые помогают понять процесс.


Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на шесть часов, лучше на ночь.
Тесто готово, теперь из него можно печь, можно хранить его два дня в холодильнике или заморозить.

Я сделала из него два вида озней Аман - со сгущенкой и с ванилью. Со сгущенкой очень вкусно, но она слегка вытекает. С ванилью тоже хорошо, особенно если чуть побрызгать озней Аман растопленным шоколадом.


Из этого количества теста (2 кг на выходе) получается очень много (более 200 маленьких озней Аман).

recipes, пурим

Previous post Next post
Up