Яблочный штрудель

Apr 05, 2014 22:28

В нашей семье очень любят яблочный штудель. Это обязательный дессерт на Суккот, но и в другое время от него никто не откажется.
Шрудель мы любим, а вот тесто для него деать я не очень люблю. Сколько его не замешиваю, и как не стараюсь, обязательно оно где то, да порвется. Гораздо проще из готового. Я перепробовала все возможные варианты - слоеное на масле и на маргарине, фило, и пришла к выводу, что самый вкусный штрудель получается из теста פילאס תורכי. Мне больше нравится מעדנות.
Вариантов штруделя множество. Я запишу как любят у нас дома.


10 яблок
сок одного лимона
1\2 - 3\4 стакана сахара
2 ст.л растительного масла
1\2 стакана грецких орех
1 стакан смеси сушеных ягод (клюквы, чернки, изюма)
2-3 ст.л корнфлора
1\4 стакана воды
1\2 ч.л молотой корицы
1\4 ч.л молотой гвоздики
Заранее разморозить пачку теста филас турки.
Яблоки почистить и порезать на кубики. Полить их лимонным соком и перемешать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Положить в масло яблоки и слегка обжарить. Когда яблоки пустят сок, добавить половину сахара и оставить тушиться на среднем огне, не накрывать крышкой. Постоянно перемешивать и следить, чтобы в яблоках оставалась жидкость. Когда примерно половина сока выпарится, добавить орехи, перемешать. Добавить сушеные ягоды и оставшийся сахар и снова перемешать, продолжать тушить еще минут десять. Развести корнфлор в воде, добавить к яблочной массе. Когда смесь начнет чуть застывать, убрать с огня, добавить корицу и гвоздику, перемешать и оставить остужаться.
Разогреть духовку на 170С.
Тесть вынуть из упаковки и развернуть на рабочем столе. Разрезать тесто поперек на четыре равных части. Чуть отступив от края, на одну сторону выложить часть начинки. Начинки должно быть много, не размазывать ее по тесте, а выложить одной линией. Аккуратно завернуть тесто и перенести штрудель на противень, проложенный пекарской бумагой. Так же поступить с остальными тремя частями. Начинки должно хватить, и даже немного останется.
Выпекать 35-40 минут, вынуть и остудить прямо на противне.


Говорят это вкусно с мороженым. Я не знаю, у нас это штрудель подается парве к мясному столу, до мороженого не доживает:)

recipes

Previous post Next post
Up