Малиновый треугольный торт

Mar 17, 2014 21:26

Позавчера у Хариса был день рождения. Дата не еврейская, но круглая. Попало на Шаббат и на Пурим вместе, потому и торт был в виде Амановых ушей :)


Для коржа*
2 стакана муки
2 стакана сахара
щипотка соли
1 ч.л. ванили
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
1\2 стакана корнфлора
7\8 стакана растительного масла
3 яйца
1 1\2 стакана воды\молока\сока
несколько капель красного гелевого красителя (не обязательно)
Смешать все сухие ингридиенты. Добавить жидкие. Хорошо перемешать миксером.
Вылить в прямоугольную форму. Выпекать при температуре 165С.
Для крема
1 стакан малины (свежей или мороженой)
1\3 стакана лимонного сока
200 гр (1 стакан) сахара
750 гр сладких сливок
14 гр (1 упаковка) желатина
1\4 стакана воды
Перемолоть в комбайне или миксере малину, сахар и лимонный сок и перетереть через сито.
Смешать желатин с водой, подогреть в микроволновке и перемешать. Желатин должен полностью раствориться в воде.
Взбить сливки, добавить растворенный желатин и еще немного взбить. Добавить процеженную малину и аккуратно перемешать лопаткой.
Для малинового желе
1 упаковка малинового желе
300 мл кипятка
1\2 стакана малины
Малину перетереть через сито. Приготовить желе с 300 мл кипяеной воды. Добавить перетертую малину, Хорошо перемешать. Вылить в пластиковую прямоугольную форму, остудить в холодильнике.

Корж аккуратно отрезать по краям и разрезать на три одинаковых полосы. Отрезать большой кусок фольги и аккуратно положить на него полосы, впритык друг у другу.
Хорошо и обильно промазать полосы кремом.
Вынуть желе из коробки, порезать на полосы и положить одной длинной полосой на середину коржа на крем.
Аккуратно поднять боковые полосы коржа и соединить вверхние края так, чтобы получился теугольник. Зафиксировать фольгой, завернуть и перенести в холодильник. Оставить в холодильнике минимум на три часа, лучше на ночь.
Перед подачей вынуть из холодильника, развернуть фольгу и нарезать торт на ломтики.

* В принципе можно любой любимый бисквит.
** Вместо малины можно брать любые другие ягоды.

recipes

Previous post Next post
Up