Домашняя пастрама

Jan 04, 2014 21:59

Я собиралась попробовать это дело очень долго, еще со времен п рошлогоднего обсуждения в ледях. Как водится, все руки не доходили. Перебрав несколько (достаточно похожих) рецептов, я решила взять за базисный этот от latik. Испробовала на этот Шаббат, понравилось очень.

Read more... )

recipes

Leave a comment

Comments 14

gera69 January 4 2014, 20:39:01 UTC
Не может быть, что ты первый раз делаеть.

Reply

channa January 4 2014, 21:13:22 UTC
так и есть. я его все держала на потом. а тут получилось, что я опять работала в пятницу (блин, я уже месяц на шестидневке :(( ) и поняла, что мне этот рецепт как раз подойдет :)

Reply

bambik January 4 2014, 21:15:43 UTC
Регулярно делаю :) только с паприкой и растительным маслом.
В ЖЖ он пришел году в 2005 через Таню Бризу

Reply

channa January 4 2014, 21:19:14 UTC
да, я поняла из обсуждения в ледях, что рецепт давний.
ты пробовала его делать с куриным филе? я прочитала, что тоже можно, но не поняла как практически - они же меньше и тоньше?

Reply


motek January 5 2014, 03:41:52 UTC
А я думала, если кошерованная, то уже не надо вымачивать в воде - нет?
Надо попробовать в "гусятнице" (ну типа того).

Reply

channa January 5 2014, 14:19:55 UTC
мне кажется это правило относится больше к говядине, но я могу ошибаться.

Reply

motek January 5 2014, 19:53:41 UTC
В смысле? Говядину разве вымачивают для размягчения? Я как раз читала про индюшатину - якобы ее научились вымачивать у евреев, заметили что кошерная более сочная - ну, в и-те читала, за что купила за то продала. Но вижу что тут в Америке когда продают целую индюшку на день благодарения, она уже вымоченная (написано что-то типа soaked in brine), это относится к обычной, на кошерной такого нет. Фиг его знает, но наверное лишнее замачивание не повредит. :)

Reply

channa January 5 2014, 20:01:34 UTC
говяжий ростбив рекомендуют натирать солью за 24 часа до готовки, это я у American Test Kitchen видела.
индюшиное фило вообще легко засушить, потому его или беконом оборачивать или замачивать в соли :) думаю ты права, лишнее не повредит :)

Reply


Leave a comment

Up