Домашняя пастрама

Jan 04, 2014 21:59

Я собиралась попробовать это дело очень долго, еще со времен п рошлогоднего обсуждения в ледях. Как водится, все руки не доходили. Перебрав несколько (достаточно похожих) рецептов, я решила взять за базисный этот от latik. Испробовала на этот Шаббат, понравилось очень.


Я делала из двух грудинок, обвязывала их кухонным шпагатом и готовила в утятнице.
2 индюшиные грудинки
соляной раствор (2 ст.л соли на литр воды)
3-5 зубов чеснока
2 ст. л сушеного майорана
2 ст. л сушеного базилика
1 ч.л молотого кориандра
2 ст. л соуса из перцев чили (можно заменить паприкой)
1\2 ч.л острого соуса из перцев чили (можно заменить острым перцем)
2 ст.л оливкового масла
Индюшиные грудинки положить в соляной раствор (разные рецепты ренкомендуют от двух часов до суток, у меня вымачивалась 12 часов). Вынуть из раствора, хорошо обсушить.
Все специи хорошо перемешать, добавить растительное масло, должна получиться густая смесь. Этой смесью хорошо натереть грудинки. Положить одну грудинку, на нее положить резанный чеснок, сверху положить другую грудинку. Обвязать кухонным шпагатом и уложить в форму\ утятницу.
Разогреть духовку на 250С.
Поставить мясо в открытой утятнице раскаленую духовку на 25 минут. Закрыть утятницу крышкой и отправить в духовку еще на 5 минут. Выключить жуховку и оставить в ней утятницу с мясом минимум на два часа, лучше часов на пять, а еще лучше на ночь. Духовку в это время не открывать!
Получается очень сочная, нежная и совсем не сухая домашняя пастрама.

recipes

Previous post Next post
Up