Луковые кольца в кляре на закваске

Jan 01, 2017 17:46

В эту Хануку жарили меньше обычного. Половину прогуляли, остальное время тоже как то пробежало. В последний момент попробовали луковые кольца в кляре на закваске по рецепту из книги Ненси Сильвертон Breads from the La Brea Bakery.


510 гр пшеничной закваски
120 гр газированной воды
115 р муки
1\2 ч.л соли
3 больших локовицы, порезанные на кольца в пол самтиметра
рапсовое масло для жарки


Смешать закваску с газированной водой и солью.
Разделить кольца лука, положить их в миску и присыпат мукой. Аккуратно перемеать так, чтобы мука полностью обвалакивала лук.
Разогреть в широкой сковороде масло до 180С.


Опустить несколько колец в тесто и выложить в горячее масло одним слоем. Обжарить с обеих сторон, положить на бумажное полотенце. Так же поступить со всем остальным луком.


* Тесто для кляра нельзя приготовить заранее. Газировку и соль нужно добавлять непосредственно перед жаркой.
** Если нет газировки, можно добавить воду и немного пекарского порошка.

ханука, recipes

Previous post Next post
Up