Хлеб с тхиной

Jan 24, 2016 00:48

Этот хлеб показался мне очень в духе Ту Б'Швата, нового года деревьев, который мы будет отмечать сегодня вечером.
В оригинальном рецепте он был на цельнозерновой муке, но я пекла его на белой. Сверху, от себя присыпала кунжутными семечками.


На два батона:
500 гр муки
225 гр воды
75 гр тхины
150 гр закваски (100% гидрации)
25 гр финикового меда
13 гр соли


Смешать в однородную массу воду, тхину и финиковый мед.
В деже миксера смешать тхинную массу, закваску и муку. Вымесить около 10 минут, добавить соль и месить еще две минуты.
Поставить в холодильник на 12 часов.
Разделить тесто на две части и сформовать хлеб. Расстаивать в холодильнике 6 часов, а потом еще два часа при комнатной температуре*.
За час до выпечки разогреть духовку с камнем на 250С.
Побрызгать хлеб водой, посыпать кунжутными семечками, надрезать и выпекать с паром 15 минут. Опустить температуру до 200С, печь еще 15 минут. Опустить температуру до 180С, вынуть поддон с водой и печь еще минут десять. Полностью остудить на решетке.


* Я не расстаивала в холодильнике, а только при комнатной температуре, но у нас сейчас холодно в доме. Расстаивалось около 4х часов.
** Тесто получается интересное, совсем не похоже на обычное. Работать с ним очень просто.

recipes, ту б'шват, recipes - bread

Previous post Next post
Up