Клубничный торт со сливками

Jan 24, 2016 18:03

Сейчас за окном настоящая зима, шторм, ветер, дождь и вот вот должен пойти снег. Но вообще то у нас начался сезон клубники, поэтому первый клубничный торт этого сезона уже опробован.


2 стакана муки
1\2 стакана кукурузного крахмала
2 стакана сахара
1 ч.л. ванили
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
2 ст.л клубничного порошка (опция)
щепотка соли
7\8 стакана растительного масла
3 яйца
1 1\2 стакана апельсинового сока
около 400 гр клубники
350 - 400 мл сладких сливок для взбивания 38%
1\2 стакана сахара
Смешать все сухие ингридиенты. Добавить жидкие. Хорошо перемешать миксером.
Разделить поровну на две формы в 20 см. Выпекать при температуре 165С. Остудить коржи на решетке.


Промыть и перебрать клубнику, отделить половину красивых крепких ягод. Оставшиеся помолоть блендером, добавить 1 стюл крахмала и еще раз прокутить. Отложенные ягоды порезать пополам.
Взбить сливки с сахаром.
Положить один корж на тарелку. Промазать его кремом. По краям положить ягоды, в центр выложить половину перемолотой клубники.


Добавить немного крема, затем сверху положить второй корж. Так же как и первый корж намазать кремом и украсить клубникой.


Переложить оставшийся крем в кондитерский кулек с насадкой звездочкой. Украсить торт сверху кремом, если крем останется и есть желание, то можно украсить и по бокам.

recipes

Previous post Next post
Up