Недавно перепала мне упаковка китайских апельсинов или попросту кумкватов. Первый раз имела с ними дело, потому для начала решила проверить их в
рецепте buxgalter_sofi. Очень вкусно вышло. Варите, не пожелеете.
Переношу себе рецепт с моими поправками
1 кг кумквата (у меня было 1350гр)
1 кг сахара
Kаждый апельсинчик в месте где у него был "xвостик" надрезать "крестиком".
Положить апельсинчики в кастрюлю залить водой, только чтобы слегка покрывалa апельсины, и довести до кипения. Вылить воду. Проделать эту процедуру еще 2 раза.
В четвертый раз засыпать апельсины саxаром, воду больше добавлять не надо, и довести до кипения. Снизить огонь до минимума и проварить варенье 1 час.
У меня варенье варилось час, потом я его остудила, попробовала, решила что мало и варила еще где то пол часа на очень маленьком огне.