Жареные баклажаны с кислым соусом

Aug 25, 2015 19:34

Простое и освежающее блюдо из книги טחינה נענע צנובר כבש. Это книга о кухне израильских арабов и в ней можно найти немало рецептов, использующих сыр под названием лебен. По сути это та же простокваша, только чуть пожирнее. В примечаниях к рецепту написано, что вместо лебена можно использовать лaбане, греческий йогурт или любой другой кислый йогурт.
Для баклажанного ФМ у magdacook.


1 кг длинных баклажан
соль
2 стакана растительного масла для фритюра
1 стакан лебена или кислого йогурта
2 зуба чеснока
1\2 стакана свежего заатра (или 1 ст.л сушеного)
Нарезать баклажаны дольками в 2 см. Посыпать солью, уложить в дуршлаг и оставить минимум на пол часа.
Нагреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить баклажаны. Выложить баклажаны на бумажные салфетки.
В небольшой миске перемешать лебен или кислый йогурт. Добавить заатар, давленный чеснок и слегка подсолить.
Выложить на блюдо баклажаны, сверху добавить соус. Присыпать сверху еще заатар. Перед подачей можно украсить зернами граната.

recipes

Previous post Next post
Up