Маринованные баклажаны по-сицилийски

Aug 03, 2015 14:30

Попробовала оригинальный рецепт маринования баклажанов. В этом варианте баклажаны маринуются сырыми. Очень интересный вариант, баклажаны выходят слегка кисловатыми, нам понравилось.
Оригинальный рецепт ox_studio рассчитан на большое количество баклажан. Я уменьшила пропорции второе, после чистки у меня получилось почти 3 кг баклажан. Переписываю себе рецепт, с уменьшенными пропорциями.
Для баклажанного ФМ у magdacook.


3 кг очищенных баклажанов
около 1 1\2 литров уксуса 5%
крупная соль
лимонный сок
чеснок
чили-перцы
любые травки (базилик, кинза, петрушка и проч. на ваш вкус)
около 1 литра оливкового масла


Полностью очистить баклажаны.
Тонко порезать  на дольки (4 мм), затем нарезать на тонкие ломтики (получается что-то типа лапши)
В тазике смешать баклажанную лапшу с крупной солью и сбрызнуть лимонным соком (на вкус они должны быть хорошо просоленными и слегка кислыми)
Распределить по удобной для вас посуде (можно оставить в тазике или же выложить по большим-глубоким салатницам) и поставить сверху груз. Оставить на ночь.
Слить лишнюю жидкость и перемешать баклажанную лапшу. Добавить уксус (распределить равномерно) и оставить на час-два.
Слить уксус и снова при помощи груза избавиться от лишней жидкости.
Распределить баклажаны по банкам, желательно слоями: слой баклажанов, чеснок, чили-перец, зелень, снова баклажаны.


Залить обильно оливковым маслом. Перед тем как закрыть крышкой, при помощи ножа аккуратно прессовать по бокам баклажаны, чтобы вышли лишние пузыри с воздухом.


На следующий день по необходимости добавить оливковое масло. Убрать в темное прохладное место
Баклажаны готовы через две недели.
* Я делала в большой 15ти литровой миске. Вот так была заполнена миска в начале,


а столько осталось после того, как за ночь ушла жидкость


Исходный продукт

recipes

Previous post Next post
Up