Сливочные сконы

Aug 03, 2015 11:48

Бокер-шмокер. Хочется чего то вкусного к кофе, и чтобы побыстрее. Попробовала простые сливочные сконы из книги The America's Test Kitchen Quick Family Cookbook.


На 8 сконов
2 стакана муки
3 ст.л сахара
1 ст.л пекарского порошка
1\2 ч.л соли
5 ст.л холодного сливочного масла, порезанного кубиками
1 стакан сладких сливок 32%
1\2 стакан изюма


Разогреть духовку на 200С. Проложить противень пекарской бумагой.
В миске или в комбайне перемешать муку, сахар, пекарский порошок и соль.
Вмешать холодное масло так, чтобы получились крупные крошки. Если использовался комбайн, переложить тесто в миску. Влить сливки и замесить руками мягкое тесто. Собрать тесто в шар.
Перенести шар на противень, придавить и сформировать круг. Чтобы круг был ровнее, можно положить его в круглую орму для запекания и сформировать там, а потом переложить его на противень. Разрезать круг на 8 сегментов. Аккуратно отодвинуть их друг от друга и противене.
Поставить в духовку на 15-17 минут, через первые 10 минут повернуть противень в духовке, чтобы сконы пропеклись ровнее.
Вынуть на решетку, чуть остудить. Подавать к кофе теплыми, можно с соусом. У сконов получится хрустящая корочка и мягкая середина.


* В этом рецепте нельзя заменять сливки менее жирным молоком.
** Прелесть рецепта в возможности различных вариантов добавок. Вместо изюма можно полодить любые сушеные фрукты или ягоды, можно добавить цедру лимона или апельсина, имбирь, кардамон, корицу, орехи. А можно вообще ничего не добавлять.

recipes

Previous post Next post
Up