Мясное рагу

Feb 01, 2015 16:44

Gwenda lit the fire in the kitchen of the old house where Wulfric had lived since he was born. She found her cooking pots, filled one with water at the well and threw in some early onions, the first step in making a stew.

They were treated as part of the king’s entourage, and fed stewed mutton with onions.

Their cook, Tutty, appeared with Edmund’s dinner: mutton stew in a pot, a loaf of bread and a jug of ale.
Ken Follet, World Without End
В средние века ели много рагу, его делали практически из всего. В книге Фоллета разнообразные рагу упоминаются 20 раз. Поэтому для раунда Европейская старина в сообществе gotovim_vmeste2 я тоже решила приготовить рагу, мясное с луком и фасолью.


1 кг мяса (говядины или баранины)
2 стакана белой фасоли
3-4 большие луковицы
мускатный орех
перец
соль
Замочить фасоль на ночь. Слить воду и отварить фасоль до полуготовности.
Промыть мясо и порезать на куски средних размеров. Порезать лук кольцами. Слегка обжарить лук и мясо, сложить все в большую кастрюлю с толстым дном или в слоукукер. Добавить воду, чтобы она покрывала мясо и специи. Закипятить, понизить огонь до самого маленького и варить пару часов. В слоукууере выставить на высокую температуру и варить около четырех часов.
Подавать со свежим домашним хлебом.

recipes

Previous post Next post
Up