Банановый тарт Татен

Jun 29, 2012 18:25

Тарт Татен (фр. tarte Tatin) - вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре, прежде чем испечётся пирог.

Существует версия, согласно которой французский кондитер Stéphanie испекла в спешке яблочный пирог неправильно,
не положив сначала лист теста, но клиентам ресторана десерт понравился. Тогда же появился классический рецепт необычного блюда.

«Тарт Татен» может быть также приготовлен с грушами, персиками, ананасом, помидорами или овощами, например с баклажанами, луком. Ну или как в нашем случае с бананами.

Пирог получается оооочень сладким. Даже  таким медовым привкусом)





Ингредиенты:

Тесто:

- 200 г муки
- 30 г сахара
- щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- 100 мл воды

Начинка:

- 80 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 2-3 банана

Приготовление:

Сделать тесто. Для этогосмешать сахар, муку, соль и сахар. Добавить кусочки розмягченного масла и вымешать.
Влить воду и хорошо вымешать. Сформировать из теста шар ы поместить его в холодильник минут на 30.

Тем временем сделать карамель. Для этого масло растопить на сковороде, добавить сахар и немножко проварить, часто помешивая.

В форму для выпекания, предварительно смащенную сливочным маслом, влить горячую карамель.

Порезать бананы кружочками (толщиной примерно 0,5 см) и выложить на карамель (ничего страшного если она уже остынет и станет твердой).
Сверху накрыть раскатаным тестом. По мере надобности обрезать остатки теста и поставить в разогретую до 180-200 С духовку выпекаться, примерно минут на 20-30.






тарт, бананы, карамель

Previous post Next post
Up