Тарт с малиной

Jul 02, 2012 12:27








Тесто:

100г масла
100г сахарной пудры
1 яйцо (или 2 желтка)
200г муки

Крем:

1-2 яйца
1,5 ст сахара
3 ст.л. муки
350 мл молока
200-250 г размягченного сливочного масла

Дополнительно:

горсть малины
1 плитка белого шоколада (по желанию)
мята для украшения

Приготовление:

Приготовить тесто. Я использовала рецепт Ирины Чадеевой ( рецепт с фотографиями).
Очень вкусое тесто получается... ммм...)

Для теста все продукты должны быть теплыми.
100г размягченного масла смешать со 100г сахарной пудры или мелкого сахара в крем.

Добавить яйцо, перемешать вилкой до однородности.

Теперь постепенно добавить 200г муки и месить до получения очень мягкого теста (долго не месите).
Тесто немного охладить, раскатать (или же можно просто без раскатки  выложить руками), выложить в форму, положить сверху пергамент и поставить груз.
Я для груза исполюзую обычный сушеный горох.

 



Тесто не вздувается, но при выпекании может сползти вниз (как на картинке слева)


 

              тесто выпекалось без груза                                        тесто выпекалось с грузом

После этого убрать тесто в холодильник на 30 мин.
Выпекайте 20-30 мин. при 200 С (пока не зарумянится). Остудите готовую основу.

Тем временем приготовить заварной крем. 
В сотейнике смешать яйца с сахаром и мукой. Частями вливать молоко и вымешивать до однородности. 
Поставить сотейник на огонь и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
Когда масса остынет, взбить ее с сливочным маслом.

По желаниюсмажьте основу растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом (можно с добавлением молоко или сливок) . Выложите сверху крем и ягоды. Украсьте листиками мяты. Уберите в холодильник минимум на час, а лучше так на ночь.





Точно по такому же рецепту можно приготовить красивые тарталетки с заварным кремом и ягодами
или же подать десерт в бокалах, уже без использования теста. Но в таком случае для заварного крема советую брать на половину меньше масла. Так десерт получается нежнее.





 
 

тарт, заварной крем, ягоды, тарталетки

Previous post Next post
Up