Leave a comment

Comments 17

registrr June 8 2012, 04:31:04 UTC
Спасибо!

Reply

bvallejo June 9 2012, 11:12:46 UTC
А я все думал - публиковать или нет? Вижу, что принял правильное решение.
Спасибо.

Reply


verifica June 8 2012, 08:51:18 UTC
Скажите, это имеется ввиду под этой способностью?:-
"Полная набухаемость хлебобулочного изделия пониженной влажности - способность хлебобулочного изделия пониженной влажности связывать воду до получения однородной мягкой консистенции."
Речь идёт о полной расстойке? или о характеристике теста?
Связывать воду- это о особенностях теста или процесса замеса(натирка)?

Reply

Речь идёт о...? bvallejo June 9 2012, 11:08:11 UTC
... органолептических показателях качества (изделий).

Reply

Re: Речь идёт о...? verifica June 10 2012, 11:23:43 UTC
Спасибо, но..набухаемость и орнанолептика меня не убедили. Объясните, если не трудно,подробнее, как они связаны.
Дело в том, что термин связывать воду, свободную воду в тесте, мне часто встречался в статьях о сдобном тесте. Например,сахар добавлять не сразу, увлажненным и небольшими порциями, потому что, свободная вода в тесте нужна для образования глютеновой решетки.
То есть-"связывать воду до получения однородной мягкой консистенции", я воспринимаю как способность впитывать, аб(д?)сорбировать свободную воду, формируя однородную массу.

Reply

Объясните, как они связаны. bvallejo June 10 2012, 13:32:32 UTC
Да, пожалуйста!
Я написал, а точнее процитировал ГОСТ, как мне показалось, совершенно точно. На всякий случай показываю фрагмент оригинала:


... )

Reply


verifica June 11 2012, 21:18:12 UTC
О! наконец-то, до меня дошло! Речь идет о ГОТОВОМ ИЗДЕЛИИ!
Которое погружают в воду для набухания, это такой метод определить сколько воды впитается.
Теперь всё стало на свои места, и понятна связь с органолептическими показателями качества.
Да уж, эти ходульные бюрократические определения, превращаются в нагромождение терминов с ускользающим смыслом. Спасибо за терпение ))

Reply

(The comment has been removed)

verifica June 12 2012, 17:03:17 UTC
Вы правы,дома использовать не будем, а знать и понимать о чём речь, всё же нужно. Я, вначале думала, что речь идёт о свободной воде в тесте, и спасибо вам, в конце концов, поняла что имелось ввиду готовое изделие. Кстати, интересно, как они проводят этот тест, и проводят ли, на практике? взвешивают изделия до и после погружения?

Reply

как они проводят этот тест, и проводят ли? bvallejo June 24 2012, 14:59:01 UTC
Делалось (и делается) это так:


... )

Reply


verifica June 12 2012, 18:53:23 UTC
Ой! Термометр в тесто, кошмар...

Reply


(The comment has been removed)

не тот ЖЖ bvallejo September 21 2012, 16:42:58 UTC
Обратите внимание, что вы "воткнулись" не в тот ЖЖ.

Reply


Leave a comment

Up