АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА как улучшитель

Jul 24, 2010 15:11

Аскорбиновая кислота наряду с солодом, судя по перелопаченным мною рецептам, это один из самых популярных улучшителей в хлебопечении. Xлебопеки любят ее за то, что она положительно влияет на глютен.
Почему аскорбиновая кислота положительно влияет на глютен? Да потому, что:
- увеличивает влагопоглощающие способности муки (правда, не одна она);
- ( Read more... )

коротeнько, улучшители, составляющие, ситное

Leave a comment

Благодарю за инфу seysxovi January 28 2012, 00:24:14 UTC
Удивительно, но факт. Ваш блог стоит дорого.

Reply

Re: Благодарю за инфу bvallejo January 28 2012, 02:29:39 UTC
Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up