Лёгкий , постный салат из капусты и огурцов. Молодая капуста в это время года особенно нежная). Салат можно приготовить и не постным (с яйцами и сметаной). Подробности под катом...
....
....
....
....
Очень нежный весенний салат получается из свежей молодой капусты и огурцов. Блюдо постное (но если добавить отварные нарубленные яйца , то получится не постный вариант)).
Молодая свежая капуста - 0,5 кг
Орурцы свежие - 250г
Зеленый лук и (или) петрушка - 1 пучок
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.ложки
Капусту порубить (нашинковать) , сложить в миску, подсолить и немного обмять (да , руками)).
Огурцы очистить от кожицы (если огурцы грунтовые, не парниковые и кожица у них нежная, то можно и не очищать конечно) и нарезать соломкой, кружочками или полукружочками.
Зеленый лук (и , или петрушку) нарезать.
Выложить в миску подготовленные овощи , посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло и перемешать аккуратно.
В этот салат можно добавлять редис нарезанный соломкой. А для не постного варианта можно добавить отварные яйца - 3-4шт и заправить не маслом , а сметаной (4-5 ст.ложек).
Салат легкий и очень полезный. К тому же его очень легко готовить)
....
....