Постное блюдо. Крайне простой и ясный рецепт. Погода все еще распологает к таким блюдам)) Под катом..
....
Шампиньоны крупные (только шляпки) - 400г
Картофель - 400г
Лук репчатый 300-400г
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное рафинированное - 1 стакан (стакан объемом 250мл).
Понадобится сотейник (чугунный , проверенный, к которому ничего не прилипает или с антипригарным покрытием) или чугунный вок , как в данном случае . шумовка.
Шампиноны (шляпки) вымыть, обсушить при помощи х/б салфетки и выложить на деревянную доску, чтобы они окончательно подсохли. Разрезать шампиньоны вдоль на 4 части.
Лук репчатый нарезать крупными "перьями" см фото.
Картофель вымыть, очистить, еще раз сполоснуть и обсушить с помощью х/б салфетки. Нарезать крупными кубиками, примерно размером с нарезанные шампиньоны (прошу пардона, но фото сырого картофеля нет, забыла отснятьь)).
В сотейнике разогреть масло и жарить шампиньоны, при достаточно сильном нагреве в течение 15 мин (в крайнем случае 20 мин). Шампиньоны должны быть именно обжарены до золотистой корочки см фото. Во время обжаривания, минут через 5 шампиньоны немного подсолить.
Когда шампиньоны будут готовы, выложить их в миску при помощи шумовки, а в сотейнике обжарить подготовленный лук до золотистого цвета. Готовый лук выложить в миску при помощи шумовки.
В сотейнике обжарить подготовленный картофель, во время обжаривания подсолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу. Картофель обжаривать до золотистой корочки.
Когда картофель будет готов, нагрев под сотейником снизить, а в сотейник с картофелем поместить готовые грибы и лук. Аккуратно перемешать и прогреть буквально минуту.
Все.)
Готовое жаркое , при помощи шумовки (чтобы стекло лишнее масло) выложить на блюдо.
UPD И , да. Это жирно и не полезно.
....
....