Щи коробовские красные.

Feb 28, 2017 21:06

Щи коробовские красные. Щи из помидор. Возможен постный вариант.Очень вкусные. Автор рецепта Алена http://begemotik64.livejournal.com/Read more... )

щи, супы, ПОСТНАЯ КУХНЯ, помидоры, похлебки, РУССКАЯ КУХНЯ

Leave a comment

Comments 126

dimavladimirych February 28 2017, 18:11:28 UTC
Очень странно, но завтра попробую! Результатами поделюсь. Должно быть вкусно.

Reply

bufetum February 28 2017, 18:17:38 UTC
Мне самой было странно читать рецепт. Но результат порадовал и не один раз.

Reply

dimavladimirych February 28 2017, 18:24:52 UTC
Оригинал несколько более вычурный, но смысл тот же.

Спасибо за Ваше творчество. Очень понравилось.

Reply


отварные яйца в чугунном горшке kag0r February 28 2017, 18:30:46 UTC
Капуста пролетела мимо щи.
Только помидоры да лук, вода - вот и вся уха.
---------------------
Помидоры вымыть и нарезать дольками
Лук репчатый- нарезать перьями...
П.С. Перья растут у зеленого лука.
(вариант лукового супа аля-франсе?)

Reply

Re: отварные яйца в чугунном горшке bufetum February 28 2017, 18:37:26 UTC
Да . Эти щи без капусты. Ведь есть и зеленые щи , и репяные. Почему бы не помидорные?

Ну а по поводу перьев) так вы очевидно были не в курсе , что означает нарезать репчатый лук перьями. Это как на фото. Ферштейн?)

Reply

Re: отварные яйца в чугунном горшке kag0r February 28 2017, 18:52:21 UTC
Технология приготовления щи изначально предполагает применение капусты (квашеной и (или) свежей).
А чем дольки помидора отличаются от перьев лука (репчатого)? :)

Reply

Re: отварные яйца в чугунном горшке bufetum February 28 2017, 18:56:56 UTC
Кажется вы говорили о перьях в формате репчатого лука. А помидоры дольками (смотрите внимательней текст)
И что вы скажете о технологии приготовления зеленых щей а?))

Reply


anti_hohol_2014 February 28 2017, 18:48:56 UTC
Томатно-луковый или луково-томатный суп. Но не щи. Никак не щи.
Я бы сказала, что ближе к похлебке.
Этакая эклектика аля рюсс.
Но идея хороша.
Как-нить воплотю.))

Reply

bufetum February 28 2017, 18:55:06 UTC
Не соглашусь.
Продукты произрастают в России. Технология щей. А если вспомнить луковый взвар описанный у Левшина (соус) , то и говорить нЕчего.

А что помидоры. Так не хуже зеленых щей с щавелем или крапивой или тех что из репы.

Итальянский салат панзанелла тоже когда-то, как поговаривают, готовили не из помидор, а из огурцов. А теперь весь мир знает этот помидорный салат как "аутентичный итальянский салат".

Reply

anti_hohol_2014 February 28 2017, 20:39:01 UTC
Вы знаете, я совершенно не собиралась с вами спорить. Просто высказала свое мнение. Тем более, что признаЮ вашу большую осведомленность в деталях истории кулинарии.
Но тем не менее отвечу.
В своем комменте вы смешали в кучу все.
И лук, и помидоры, и левшинский луковый взвар, который соус по определению (там еще и капустный соус-взвар есть. И что?), и панзанеллу, и весь мир в придачу с аутентичным итальянским салатом.))
Но есть исконно-посконная русская кухня. В ней нет помидоров. По определению. Не росли они в России. Щавель, крапива, репа росли, а помидоры...нет. Увы! А щи были.)) Их и на сныти варили, да и на еще х/з какой траве.
Технология? Так медленное томление продуХта есть в кулинарных традициях всех стран без исключения. Даже у племен Папуа-Гвинея.)) Но настоящие щи варят только в России. Уж извините.))
А все остальное - это вариации на тему... И даже не щей.
Хотя повторюсь: идея мне понравилась. Тем более, что и лук, и помидоры люблю нежно.

Reply

bufetum February 28 2017, 20:48:33 UTC
А я с вами тоже не спорю (и тем более не ругаюсь). У меня не все в кучу нет)
По поводу исконно-посконной, то и в итальянской помидор когда то не было и что?
Стали расти и вошли в кухню. Потому я вам и про панзанеллу сказала, которая когда-то давно исконно-посконная была из огурцов.
А у нас помидоры давно уже растут не только на юге страны а повсеместно (да и полстраны в теплицах)). Так что используя технологию, рецепт таких щей имеет право быть) вот что я хотела сказать (а не ругаться упаси Боже))

Так что резюмирую. Помидоры растут и давно. Применять к ним технологию щей имеем право. И следовательно назвать щами тоже.
Идея превосходна. Рискните!) Возможно вам понравится?

Reply


sorokovna February 28 2017, 19:08:03 UTC
Спасибо и за рецепт и за великолепные фотографии!
А что - можно даже сейчас делать из тех томатов, что продаются за томаты? Или это скорее летний суп?

Reply

bufetum February 28 2017, 19:16:28 UTC
Всегда пожалуйста.
Скорее летний да. Я не дождалась лета. У нас местные помидоры тепличные , ну и я и ..))
Мне откровенно понравилось. Готовила много раз уже. И на воде , и на бульоне. Мы с автором разошлись во мнениях - ей ближе летний не на бульоне)). Но в любом случае это хороший рецепт я считаю.)

Reply

sorokovna February 28 2017, 19:18:18 UTC
Приношу свои извинения, вопрос отзываю.
Прочитала изначальный рецепт Алены, так что с парниковыми томатами разобралась-)
Просто спасибо за популяризацию такого интересного рецепта, у меня в семье наверняка пойдет на ура -)

Reply

bufetum February 28 2017, 19:21:00 UTC
Не извиняйтесь!) что вы)
Все нормально. Щи уж очень хороши. Хочется чтобы они вошли в РК.

Reply


milkazhilkina February 28 2017, 19:09:24 UTC
Спасибо за интересный рецепт. Скажите, а кожицу с помидоров удаляли?

Reply

bufetum February 28 2017, 19:18:52 UTC
Пожалуйста)
Нет не удаляла (по совету автора рецепта). Вот думаю, что может имеет смысл кожицу снять (обдав кипятком помидоры) и пропустить через чеснокодовилку или иным способом измельчить. Но скажу честно. Кожица не чувствуется. Так что можно и так. Чтобы без танцев с бубном вокруг плиты)

Reply

veloamator February 28 2017, 20:45:34 UTC
Как это не чувствуется? А куда она девается?

Reply

bufetum February 28 2017, 20:53:57 UTC
Мягко ощущается кожица. Не мешает грубо говоря.

Reply


Leave a comment

Up