Leave a comment

Comments 87

mi_ta_pe February 19 2017, 09:57:06 UTC
Наконец-то Вы пришли, ура!
Рецепт и священнодействия с тестом я списала, спасибо.
Вопрос о закваске ... я не в курсе, где взять или как сделать?

Reply

bufetum February 19 2017, 10:01:41 UTC
Спасибо)
Пройдите по тегу "закваска", там несколько постов и как получить в домашних условиях солод. Гляньте эти посты. Там на самом деле все просто хоть текста много.
Сейчас к масленой неделе вы закваску вряд ли успеете получить , но она пригодится в любом случае и для блинов, и для теста, кваса, хлеба..)

Reply

mi_ta_pe February 19 2017, 10:17:06 UTC
Да, да, спасибо, тег нашла и прочла. Буду использовать, спасибо Вам огромное!
Ваш журнал мне очень нравится - настоящая энциклопедия!

Reply

bufetum February 19 2017, 10:22:49 UTC
Пожалуйста) только мне до энциклопедиста в кулинарии далеко еще)

Reply


alla_kot February 19 2017, 10:38:01 UTC
Загорелые как солнышко! Эх, люблю блинки

Reply

bufetum February 19 2017, 10:43:25 UTC
Спасибо. Люблю загорелые)

Reply


jedirani77 February 19 2017, 10:38:25 UTC
Какая красота!

Reply

bufetum February 19 2017, 10:50:02 UTC
Спасибо))

Reply


feona2003 February 19 2017, 10:41:22 UTC
ох, поздно про закваску, поздно(((

Reply

bufetum February 19 2017, 10:44:31 UTC
Надо было раньше пост выложить, да не сложилось(
Но закваска все равно пригодится всегда. Не для блинов, так для другого)

Reply

bufetum February 19 2017, 10:59:29 UTC
Феона, а я подумала тут. Да на дрожжах сделай. Оживи немного дрожжи в 50мл воды и муки туда (гутота сметаны), а потом как с закваской. Дрожжей совсем немного надо.

Reply

feona2003 February 19 2017, 12:51:44 UTC
попробую))

Reply


ataggonyi February 19 2017, 11:55:02 UTC
Во отлично!
А то пойдут сейчас сплошные тоооненькие да кружавчатые.
Сразу видно - блины древнего мира!

Reply

bufetum February 19 2017, 12:03:47 UTC
"блины древнего мира" !))

Люблю, Олег, твои комментарии.
"древнего". Ага. Особенно с сахаром)
Однако, смазываю сковороду именно древним способом и не признаЮ никакой иной способ. Кисточки не нра мне.

Reply

ataggonyi February 19 2017, 12:10:46 UTC
Ну плесни туда меда))) И будут древние.
Это типа - куском сала? Или картошка на вилке?
Я салом мажу всю жизнь сколько себя помню

Reply

bufetum February 19 2017, 12:20:07 UTC
Меда. Вернее сыты. А можно в муку добавить солод пшеничный.
Только я реалистка и понимаю что рецепт с сахаром больше пригодится)

Не куском сала (кстати надо попробовать твой метод). У меня луковица с одним срезанным концом. А другой на вилку насажен. Погружаю эту конструкцию в стакан с раст маслом и ..
Вот так вот да) Бабки мои так вот смазывали. Причем и бабка по материнской и по отцовской. И свекровь тоже так. Потому я и описала в посте именно этот способ.

Reply


Leave a comment

Up