Спасибо) Пройдите по тегу "закваска", там несколько постов и как получить в домашних условиях солод. Гляньте эти посты. Там на самом деле все просто хоть текста много. Сейчас к масленой неделе вы закваску вряд ли успеете получить , но она пригодится в любом случае и для блинов, и для теста, кваса, хлеба..)
Феона, а я подумала тут. Да на дрожжах сделай. Оживи немного дрожжи в 50мл воды и муки туда (гутота сметаны), а потом как с закваской. Дрожжей совсем немного надо.
Люблю, Олег, твои комментарии. "древнего". Ага. Особенно с сахаром) Однако, смазываю сковороду именно древним способом и не признаЮ никакой иной способ. Кисточки не нра мне.
Меда. Вернее сыты. А можно в муку добавить солод пшеничный. Только я реалистка и понимаю что рецепт с сахаром больше пригодится)
Не куском сала (кстати надо попробовать твой метод). У меня луковица с одним срезанным концом. А другой на вилку насажен. Погружаю эту конструкцию в стакан с раст маслом и .. Вот так вот да) Бабки мои так вот смазывали. Причем и бабка по материнской и по отцовской. И свекровь тоже так. Потому я и описала в посте именно этот способ.
Comments 87
Рецепт и священнодействия с тестом я списала, спасибо.
Вопрос о закваске ... я не в курсе, где взять или как сделать?
Reply
Пройдите по тегу "закваска", там несколько постов и как получить в домашних условиях солод. Гляньте эти посты. Там на самом деле все просто хоть текста много.
Сейчас к масленой неделе вы закваску вряд ли успеете получить , но она пригодится в любом случае и для блинов, и для теста, кваса, хлеба..)
Reply
Ваш журнал мне очень нравится - настоящая энциклопедия!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но закваска все равно пригодится всегда. Не для блинов, так для другого)
Reply
Reply
Reply
А то пойдут сейчас сплошные тоооненькие да кружавчатые.
Сразу видно - блины древнего мира!
Reply
Люблю, Олег, твои комментарии.
"древнего". Ага. Особенно с сахаром)
Однако, смазываю сковороду именно древним способом и не признаЮ никакой иной способ. Кисточки не нра мне.
Reply
Это типа - куском сала? Или картошка на вилке?
Я салом мажу всю жизнь сколько себя помню
Reply
Только я реалистка и понимаю что рецепт с сахаром больше пригодится)
Не куском сала (кстати надо попробовать твой метод). У меня луковица с одним срезанным концом. А другой на вилку насажен. Погружаю эту конструкцию в стакан с раст маслом и ..
Вот так вот да) Бабки мои так вот смазывали. Причем и бабка по материнской и по отцовской. И свекровь тоже так. Потому я и описала в посте именно этот способ.
Reply
Leave a comment