Люблю, Олег, твои комментарии. "древнего". Ага. Особенно с сахаром) Однако, смазываю сковороду именно древним способом и не признаЮ никакой иной способ. Кисточки не нра мне.
Меда. Вернее сыты. А можно в муку добавить солод пшеничный. Только я реалистка и понимаю что рецепт с сахаром больше пригодится)
Не куском сала (кстати надо попробовать твой метод). У меня луковица с одним срезанным концом. А другой на вилку насажен. Погружаю эту конструкцию в стакан с раст маслом и .. Вот так вот да) Бабки мои так вот смазывали. Причем и бабка по материнской и по отцовской. И свекровь тоже так. Потому я и описала в посте именно этот способ.
Ой а как это я "мимо ушей" что луком? Не отложилась инфа. Есть такое - луком. тоже старый способ ага. Перечитал пост - ну точно целый абзац про "луковицу"))))
В сибирских деревнях всегда куском сала мазали. На вилку его и вперед. Оно, когда часто делали блины, даже долгоиграющее было. В блюдечко и в буфет, до следующего раза. Мне больше соленым салом нравится.
А то пойдут сейчас сплошные тоооненькие да кружавчатые.
Сразу видно - блины древнего мира!
Reply
Люблю, Олег, твои комментарии.
"древнего". Ага. Особенно с сахаром)
Однако, смазываю сковороду именно древним способом и не признаЮ никакой иной способ. Кисточки не нра мне.
Reply
Это типа - куском сала? Или картошка на вилке?
Я салом мажу всю жизнь сколько себя помню
Reply
Только я реалистка и понимаю что рецепт с сахаром больше пригодится)
Не куском сала (кстати надо попробовать твой метод). У меня луковица с одним срезанным концом. А другой на вилку насажен. Погружаю эту конструкцию в стакан с раст маслом и ..
Вот так вот да) Бабки мои так вот смазывали. Причем и бабка по материнской и по отцовской. И свекровь тоже так. Потому я и описала в посте именно этот способ.
Reply
Перечитал пост - ну точно целый абзац про "луковицу"))))
Reply
Reply
Reply
Мне больше соленым салом нравится.
Reply
Reply
Соленое ясное дело. Я как то и забыл что сало еще и сырым бывает)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо Марина..
Reply
Reply
Reply
Leave a comment