Leave a comment

ataggonyi February 19 2017, 11:55:02 UTC
Во отлично!
А то пойдут сейчас сплошные тоооненькие да кружавчатые.
Сразу видно - блины древнего мира!

Reply

bufetum February 19 2017, 12:03:47 UTC
"блины древнего мира" !))

Люблю, Олег, твои комментарии.
"древнего". Ага. Особенно с сахаром)
Однако, смазываю сковороду именно древним способом и не признаЮ никакой иной способ. Кисточки не нра мне.

Reply

ataggonyi February 19 2017, 12:10:46 UTC
Ну плесни туда меда))) И будут древние.
Это типа - куском сала? Или картошка на вилке?
Я салом мажу всю жизнь сколько себя помню

Reply

bufetum February 19 2017, 12:20:07 UTC
Меда. Вернее сыты. А можно в муку добавить солод пшеничный.
Только я реалистка и понимаю что рецепт с сахаром больше пригодится)

Не куском сала (кстати надо попробовать твой метод). У меня луковица с одним срезанным концом. А другой на вилку насажен. Погружаю эту конструкцию в стакан с раст маслом и ..
Вот так вот да) Бабки мои так вот смазывали. Причем и бабка по материнской и по отцовской. И свекровь тоже так. Потому я и описала в посте именно этот способ.

Reply

ataggonyi February 19 2017, 12:22:34 UTC
Ой а как это я "мимо ушей" что луком? Не отложилась инфа. Есть такое - луком. тоже старый способ ага.
Перечитал пост - ну точно целый абзац про "луковицу"))))

Reply

bufetum February 19 2017, 12:29:11 UTC
Картофелем. Тоже да. Но вот луком все же мне больше. Однако я услышала про сало и обязательно это сделаю.

Reply

ataggonyi February 19 2017, 12:30:40 UTC
Мне нравится))) И нет привкуса растительного масла. Особенно было актуально в 90х когда масло было не шедевр.

Reply

luporez February 20 2017, 14:01:01 UTC
В сибирских деревнях всегда куском сала мазали. На вилку его и вперед. Оно, когда часто делали блины, даже долгоиграющее было. В блюдечко и в буфет, до следующего раза.
Мне больше соленым салом нравится.

Reply

bufetum February 20 2017, 14:02:14 UTC
Спасибо. Учту) Обязательно попробую так, как вы сказали.

Reply

ataggonyi February 20 2017, 15:26:02 UTC
У меня мать с Урала.... И да именно что на блюдечко и в холодильник!!!
Соленое ясное дело. Я как то и забыл что сало еще и сырым бывает)))

Reply

astakhova_99 February 20 2017, 12:30:52 UTC
Луковицей!!! Это родное!))) Точно так же было в детстве.

Reply

bufetum February 20 2017, 12:37:37 UTC
))

Reply

appeti February 19 2017, 12:25:32 UTC
Ох ты и вредина:))

Reply

bufetum February 19 2017, 12:26:23 UTC
Протестую! Я лапочка)))
Спасибо Марина..

Reply

appeti February 19 2017, 14:12:43 UTC
Лапочка, по определению:)и по факту

Reply

bufetum February 19 2017, 14:23:33 UTC
))))

Reply


Leave a comment

Up