Заливные сердечки. (Заливные куриные сердечки с перепелиными яйцами).

Nov 05, 2013 15:33

Подробно как варить бульон для заливного и студня тут (особенно по первой ссылке) :

http://bufetum.livejournal.com/49996.html

http://bufetum.livejournal.com/48299.html

http://bufetum.livejournal.com/37960.html

http://bufetum.livejournal.com/38487.html

http://bufetum.livejournal.com/60469.html

Куриные сердечки (в данном случае их было чуть больше, чем 20 шт)  промыть, удалить лишний жир и сосуды (сердечки можно разрезать вдоль, что бы лучше промыть от сгустков крови ) , поместить в небольшую кастрюлю (сотейник) , дать вскипеть, снять пену, добавить ощищенный целый репчатый лук - 1 шт (среднего размера ),  черный перец горошком (несколько шт) , можно добавить пряные травы (петрушку , укроп..),   снизить температуру нагрева и варить при слабом (среднем)  кипении не  менее 1 часа (иногда и 1,5-2 часа), до мягкости . Где то через 30 минут после начала кипения, добавить соль по вкусу.  После того, как сердечки сваряться, извлечь их из бульона и дать остыть.

Перепелиные  яйца (в данном случае яиц было 16 или 18 шт..)  отварить вкрутую , очистить и нарезать на половины (в данном случае яйца в заливном целые , авторам поста так больше нравится..)). Яйца можно отваривать во время того, как сердечки будут вариться, или заранее.

Готовые остывшие сердечки и подготовленные яйца уложить в не очень глубокую форму (латку, тарелку..) и залить  отфильтрованным , остуженным, чуть теплым  бульоном (не забудьте, что бульон должен быть подсолен - см по ссылкам).  Когда бульон , залитый в формы,  полностью остынет , поместить в холодильник . Заливные сердечки будут готовы через несколько часов (зависит от крепости бульона, который вываривали).

К заливному можно подать овощную "солонину" - оливки, соленые огурцы..  . В качестве соуса можно использовать горчицу и т.д..
На фото отваренный (заранее)  и охлажденный бульон (снятый жир справа )


Подогретый (на водяной бане)  и профильтрованный (через металлическое сито, проложенное марлей в 4 слоя)  бульон


Перепелиные яйца


Куриные сердечки (от деревенских домашних кур)


Готовое заливное


Это вкусно)


Все)

сердце, холодец, яйца, ланспик ландспик аспик ашпик, закуски, студни ланспики желе, заливное, субпродукты, студень

Previous post Next post
Up