Подробно как варить бульон для заливного и студня тут (особенно по первой ссылке) :
http://bufetum.livejournal.com/49996.html http://bufetum.livejournal.com/48299.html http://bufetum.livejournal.com/37960.html http://bufetum.livejournal.com/38487.html http://bufetum.livejournal.com/60469.html Куриные сердечки (в данном случае их было чуть больше, чем 20 шт) промыть, удалить лишний жир и сосуды (сердечки можно разрезать вдоль, что бы лучше промыть от сгустков крови ) , поместить в небольшую кастрюлю (сотейник) , дать вскипеть, снять пену, добавить ощищенный целый репчатый лук - 1 шт (среднего размера ), черный перец горошком (несколько шт) , можно добавить пряные травы (петрушку , укроп..), снизить температуру нагрева и варить при слабом (среднем) кипении не менее 1 часа (иногда и 1,5-2 часа), до мягкости . Где то через 30 минут после начала кипения, добавить соль по вкусу. После того, как сердечки сваряться, извлечь их из бульона и дать остыть.
Перепелиные яйца (в данном случае яиц было 16 или 18 шт..) отварить вкрутую , очистить и нарезать на половины (в данном случае яйца в заливном целые , авторам поста так больше нравится..)). Яйца можно отваривать во время того, как сердечки будут вариться, или заранее.
Готовые остывшие сердечки и подготовленные яйца уложить в не очень глубокую форму (латку, тарелку..) и залить отфильтрованным , остуженным, чуть теплым бульоном (не забудьте, что бульон должен быть подсолен - см по ссылкам). Когда бульон , залитый в формы, полностью остынет , поместить в холодильник . Заливные сердечки будут готовы через несколько часов (зависит от крепости бульона, который вываривали).
К заливному можно подать овощную "солонину" - оливки, соленые огурцы.. . В качестве соуса можно использовать горчицу и т.д..
На фото отваренный (заранее) и охлажденный бульон (снятый жир справа )
Подогретый (на водяной бане) и профильтрованный (через металлическое сито, проложенное марлей в 4 слоя) бульон
Перепелиные яйца
Куриные сердечки (от деревенских домашних кур)
Готовое заливное
Это вкусно)
Все)