Leave a comment

Comments 41

Я не понял ataggonyi June 19 2013, 11:30:24 UTC
Это анонс или Буфеты предлагают каждому в каментах первого уровня взять себе по рецепту и через недельку "померяцца пиписками" - эээ сравнить какая ботвинья ботвистее?

Reply

Re: Я не понял bufetum June 19 2013, 11:37:24 UTC
Это , что бы на это ссылаться . Буф сказал, что в один пост не вместить и потому надо просто тексты выложить для начала, что бы ссылаться сюда же без долгих поисков. Вбивать тексты - моя работа. Постить с фотографиями и ссылками - его ) . Если кто приготовит самую ботвистую , ни я ни он против не будем)

Reply

Re: Я не понял ataggonyi June 19 2013, 11:39:32 UTC
Я бы приготовил... да вот беда пока с рецептами - на кухне в хостеле особо не разбежишси(((((

Reply

Re: Я не понял bufetum June 19 2013, 11:50:36 UTC
Успеешь еще приготовить. Не вечно ты там будешь ). Твоя точно должна быть ботвистее всех ботвистых)

Reply


veloamator June 19 2013, 12:30:58 UTC
С зеленью сейчас просто благодать. Предлагаю ознакомиться с книгой "Кухня Робинзона" Н.Г.Замятиной(директор Ботанического сада ММА им.Сеченова).
Я уже три месяца как овощи не покупаю, разной зеленью обхожусь. Сныть уже отошла, сейчас экспериментирую с песто из листьев одуванчика. Очень интересный горьковатый вкус. Добавляю ч.перец, бальзамический уксус и оливки - горько-остро-кисло-маслянистый и вяжущий вкус, даже детям нравится.

Reply

bufetum June 19 2013, 12:33:27 UTC
Да , зелени сейчас много. Книгу при случае почитаем) . Песто с орехами?

Reply

veloamator June 19 2013, 12:37:36 UTC
По-разному. Иногда для мягкости добавляю козий сыр или очень жирные сливки(взбитые).

Reply


povarisha June 19 2013, 12:43:18 UTC
Шикарно))) Дождёмся, когда ataggonyi вернётся и - таки да! - померяемся, у кого ботвиннистей))

Reply

bufetum June 19 2013, 12:52:39 UTC
Без атажжоного и ботвинья - не ботвинья.)))
( У нас готов пост со своей, но прежде рецепты выложить пришлось, что бы было на куда ссылаться). Пусть кучкой лежат тут, может кому сгодятся.

Reply

povarisha June 19 2013, 13:00:31 UTC
Сгодятся, сгодятся, а как жа))

Reply


(The comment has been removed)

bufetum June 19 2013, 14:07:29 UTC
)

Reply


iz_za_pechki June 19 2013, 15:33:40 UTC
Ещё два рецепта от князя Одоевского (1846 ( ... )

Reply

bufetum June 19 2013, 20:54:34 UTC
Спасибо большое за рецепт.

Что интересно, мы для своей ботвиньи делали белый квас и , честно говоря, не впечатлило. А вот именно квас на ржаном хлебе для ботвиньи это лучше всего (органолептически)). Прав Одоевский. И спасибо Вам з а редкий рецепт.

Reply


Leave a comment

Up