Оля, дорогая, спасибо тебе большое и за текст и за то что скучала по публикациям. Без френдов невозможно писать было бы. Твой и Из_за _ печки тексты, наверное куда важнее выборки наших рецептов в этом потсте. Спасибо.
Не за что,это малая толика по тематике.. вы проделали большую работу по сбору рецептов. А я люблю кулинарные цитаты..
Вот вам еще..но попроще. Хотя тоже вкусно. не могу удержаться, полностью всю цитату выкладываю.. Обратите внимание на подачу ботвиньи: осетрина с хреном и уксусом отдельно.
Мельников-Печерский "На горах" том 1. Завтрак в капитанской каюте Место описания - Волга. Морковников -старый матерый купчина-рыбник. Меркулов- молодой начинающий купец.
Текст цитаты я отдельно выложу.. Не помещается здесь все вместе..
- Не в пример бы лучше теперь же здесь на досуге нам порешить это дельце,- с заискивающей улыбкой молвил Морковников.- Вот бы мы сейчас с вами пошли в общую каюту да ушицу бы стерляжью али московскую соляночку заказали, осетринки бы хорошенькой, у них, поди, и белорыбицы елабужской можно доспеть. Середа ведь сегодня - мясного не подобает, а пожелаете, что же делать? можем для вас и согрешить - оскоромиться. Бутылочку бы холодненького роспили,- все бы как следует
( ... )
http://shabalrusht.livejournal.com/52893.html На заднем плане колотый лед. Правила подачи ботвиньи - три тарелки, две ложки и вилка. Тарелка собственно с супом (жидкой частью). Тарелка с рыбой - к ней вилка и тарелка/судок с колотым льдом.
Comments 41
колоритное описание... прям пройти не могу...
Приезжает отец - что то сегодня рано, - кричит весело на дворе: «Горкин старина ( ... )
Reply
Reply
вы проделали большую работу по сбору рецептов.
А я люблю кулинарные цитаты..
Вот вам еще..но попроще.
Хотя тоже вкусно.
не могу удержаться, полностью всю цитату выкладываю..
Обратите внимание на подачу ботвиньи: осетрина с хреном и уксусом отдельно.
Мельников-Печерский "На горах" том 1.
Завтрак в капитанской каюте
Место описания - Волга.
Морковников -старый матерый купчина-рыбник.
Меркулов- молодой начинающий купец.
Текст цитаты я отдельно выложу..
Не помещается здесь все вместе..
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
На заднем плане колотый лед. Правила подачи ботвиньи - три тарелки, две ложки и вилка. Тарелка собственно с супом (жидкой частью). Тарелка с рыбой - к ней вилка и тарелка/судок с колотым льдом.
Reply
Спасибо)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment