Leave a comment

Comments 41

hrizantema_8 June 19 2013, 17:44:28 UTC
еще от Ивана.Шмелева.
колоритное описание... прям пройти не могу...

Приезжает отец - что то сегодня рано, - кричит весело на дворе: «Горкин старина ( ... )

Reply

bufetum June 19 2013, 21:18:05 UTC
Оля, дорогая, спасибо тебе большое и за текст и за то что скучала по публикациям. Без френдов невозможно писать было бы. Твой и Из_за _ печки тексты, наверное куда важнее выборки наших рецептов в этом потсте. Спасибо.

Reply

hrizantema_8 June 20 2013, 09:55:49 UTC
Не за что,это малая толика по тематике..
вы проделали большую работу по сбору рецептов.
А я люблю кулинарные цитаты..

Вот вам еще..но попроще.
Хотя тоже вкусно.
не могу удержаться, полностью всю цитату выкладываю..
Обратите внимание на подачу ботвиньи: осетрина с хреном и уксусом отдельно.

Мельников-Печерский "На горах" том 1.
Завтрак в капитанской каюте
Место описания - Волга.
Морковников -старый матерый купчина-рыбник.
Меркулов- молодой начинающий купец.

Текст цитаты я отдельно выложу..
Не помещается здесь все вместе..

Reply

Цитата. hrizantema_8 June 20 2013, 09:56:15 UTC
- Не в пример бы лучше теперь же здесь на досуге нам порешить это дельце,- с заискивающей улыбкой молвил Морковников.- Вот бы мы сейчас с вами пошли в общую каюту да ушицу бы стерляжью али московскую соляночку заказали, осетринки бы хорошенькой, у них, поди, и белорыбицы елабужской можно доспеть. Середа ведь сегодня - мясного не подобает, а пожелаете, что же делать? можем для вас и согрешить - оскоромиться. Бутылочку бы холодненького роспили,- все бы как следует ( ... )

Reply


shabalrusht June 20 2013, 17:17:44 UTC

... )

Reply

bufetum June 20 2013, 17:23:58 UTC
Она ? Рыба отварная, а на заднем плане тертый хрен. Так?)

Reply

shabalrusht June 20 2013, 17:26:36 UTC
http://shabalrusht.livejournal.com/52893.html
На заднем плане колотый лед. Правила подачи ботвиньи - три тарелки, две ложки и вилка. Тарелка собственно с супом (жидкой частью). Тарелка с рыбой - к ней вилка и тарелка/судок с колотым льдом.

Reply

bufetum June 20 2013, 18:35:25 UTC
Что три это по Похлебкину и он прав). А вот что две ложки впервые!

Спасибо)

Reply


Ботвинья. Королева русских холодных супов. Часть 2. livejournal June 21 2013, 11:57:51 UTC
Пользователь megapixel09 сослался на вашу запись в записи « Ботвинья. Королева русских холодных супов. Часть 2.» в контексте: [...] варианты. Под катом.. л Часть 2 . Часть 1 читать тут http://bufetum.livejournal.com/54615.html [...]

Reply


megapixel09 June 21 2013, 12:00:19 UTC
как это я такое великолепие прозевал-то??? Спасибо огромное!

Reply

bufetum June 21 2013, 12:01:19 UTC
Всегда пожалуста)

Reply


earilian September 10 2013, 16:06:58 UTC
прекрасно! шикарная подборка

Reply


Leave a comment

Up