Рецепт кваса домашнего
http://bufetum.livejournal.com/25538.htmlРецепт говядины и соуса под катом...
томить говядину (или другое мясо) , добавив луковицу репчатого лука, черный перец, петрушку .. и за час до готовности подсолить. За минут 20 до окончания хорошо добавить лавровый лист. Квас из чугунного сотейника должен почти весь испариться). Часть кваса в котором томится говядина пойдет на приготовление соуса.
Томить исключительно в толстостенной посуде желательно чугунной..
На 2 кг говядины примерно уйдет 1,5- 2 литра кваса.
РЕЦЕПТ:
Можно предварительно замариновать в квасе, как в данном случае:
Говядину -2 кг, нарезать на средние (или крупные ) куски, посолить поперчить и залить квасом. Поместить в холодильник.
Через 1-2 суток, извлечь мясо из маринада, залить квасом так, что -бы он покрыл мясо и томить в чугунном толстостенном сотейнике (кастрюле) около 2-2,5-3 часов (зависит от отруба и возраста животного).
Лук репчатый при томлении говядины использовать новый, а не из маринада .
Необходимо в конце приготовления проверить мясо на соль и подсолить.
Квас в процессе томления добавлять небольшими дозами, квас должен выпариться к концу. Но надо помнить, что к концу приготовления, около стакана кваса в котором томится говядина, надо будет извлечь, с помощью половника, для приготовления соуса (если соус конечно нужен).
Общее время приготовления от 2 до 3 часов.
ЕДИНСТВЕННОЕ ЖЕСТКОЕ ТРЕБОВАНИЕ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ - КВАС ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОМАШНИЙ , ВКУСНЫЙ, ОТ ВКУСА КВАСА БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ВКУС БЛЮДА, ЖЕЛАТЕЛЬНО НА МЕДУ И РЖАНОЙ И..ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ СЛАДКИЙ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ НЕ КИСЛЫЙ)) рецепт кваса по ссылке.
http://bufetum.livejournal.com/25538.htmlСОУС:
Сухари измельченные панировочные - 2 ст.ложки, заранее подсушенные в духовке или поджаренные ..
Репчатый лук - 1 шт - нарезать на мелкие кубики.
Чеснок -1 шт - очень мелко нарезать.
Лесные орехи измельченные - 4 -6 ст.ложки.
Жидкость (квас в котором томится мясо), отобранная из сотейника ко времени почти полной готовности говядины - 2/3 стакана или несколько более, т. к соус загустеет при остывании.
В маленьком чугунном сотейнике объемом 1 л, пассеровать лук недолго в минимальном количестве растительного рафинированного масла , добавить сухари и лесные орехи, развести жидкостью из сотейника в котором томится говядина. Подсолить по вкусу (если надо), прокипятить 2 минуты при самом слабом кипении и отставить .
Все).