Простой в исполнении рецепт под катом...
САЛАТ ИЗ РАКОВЫХ ШЕЕК И ДИЧИ ПО-РУССКИ ( а ля Оливье)))
Раки - 14-12 шт отварить и очистить . ( В данном рецепте раки были небольшие).
Каперсы - 12 шт.
Оливки - 12 шт.
Перепелиные яйца- 6-8шт отварить очистить, нарезать на половины.
Корнишоны самые мелкие - 6-7шт разрезать вдоль.
Перепелиное мясо от одного перепела - отварить в течении 1,5 (может 2 часов до мягкости с пряными травами, перцем, лавровым листом. Не солить.). Нарезать средне.
Укроп - 3 веточки -нарезать.
Икра красная - 3-4 полных столовых ложки (лучше с горкой).
Смешать все составляющие, поперчить. НЕ СОЛИТЬ.
Подать с домашним соусом майонез.
Соус:
Взбить на водяной бане 4 перепелиных яйца с чайной ложкой уксуса 6% ( в данном рецепте хересовый уксус ), сахаром - 1ч.л, сухой горчицей -1ч.л, подсолить, поперчить черным молотым перцем, взбивая добавлять растительное оливковое масло -50гр малыми порциями. (В данном рецепте автор не пользовался миксером . Масло было использовано не оливковое , а растительное рафинированное. Соус вышел жидким т.к желтки не отделялись от белков и яйца использовались с белком, но вкусным)).