САЛАТ ИЗ РАКОВ С МЯСОМ ДИЧИ ПО-РУССКИ или почти Оливье)))

Dec 23, 2011 20:27

Простой в исполнении рецепт под катом...










САЛАТ  ИЗ РАКОВЫХ ШЕЕК И ДИЧИ ПО-РУССКИ ( а ля Оливье)))

Раки - 14-12 шт отварить и очистить . ( В данном рецепте раки были небольшие).

Каперсы - 12 шт.

Оливки - 12 шт.

Перепелиные яйца- 6-8шт  отварить очистить, нарезать на половины.

Корнишоны самые мелкие - 6-7шт разрезать вдоль.

Перепелиное мясо от одного перепела - отварить в течении 1,5 (может 2 часов до мягкости с  пряными травами, перцем, лавровым листом. Не солить.). Нарезать средне.

Укроп - 3 веточки -нарезать.

Икра красная  - 3-4 полных столовых ложки (лучше с горкой).

Смешать все составляющие, поперчить. НЕ СОЛИТЬ.

Подать с домашним соусом майонез.

Соус:

Взбить на водяной бане 4 перепелиных яйца с чайной ложкой уксуса 6% ( в данном рецепте хересовый уксус ),  сахаром - 1ч.л, сухой горчицей -1ч.л,  подсолить, поперчить черным молотым перцем, взбивая добавлять растительное оливковое масло -50гр малыми порциями. (В данном рецепте автор не пользовался миксером . Масло было использовано не оливковое , а растительное рафинированное.  Соус вышел жидким т.к желтки не отделялись от белков и яйца использовались с белком, но вкусным)).

салаты, раки, дичь, оливки, РУССКАЯ КУХНЯ, икра, каперсы, перепела, закуски

Previous post Next post
Up