Пшеная рассыпчатая каша с перепелиными яйцами)

Sep 25, 2011 22:36

Рецепт простой под катом..




Заранее:
 отварить перепелиные яйца вкрутую, затем очистить и проварить их в течении 10-20 минут в  растворе ромашки (два пакета на  200гр объем воды как в данном случае) или в достаточно концентрированном растворе куркумы в том же объеме воды - получатся желтые яйца).

Отмерить пшено чашкой объемом 250 мл, промыть под водой.
В толстостенном чугунном сотейнике (взять небольшой где-то на  1,5 л ).
Залить в сотейник  крутой кипяток   в объемном  количестве  1 ½  чашки которой была отмерена крупа.
Добавить в сотейник с кипятком соль - 1ст.л и растительного рафинированного масла - 50мл.

Вскипятить содержимое сотейника и всыпать в него промытую крупу.
Варить при минимальной температуре, (желательно что -бы сотейник стоял на рассекателе) до полного впитывания крупой влаги.

Время зависит от качества крупы и типа горелки и т.д, но обычно это занимает около 20-25мин.

Кашу выложить на блюдо и уложить на нее перепелиные отварные яйца  и изюмом украсить.

Все)

ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА, яйца, пшено, ПРАЗДНИКИ, РУССКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up