Рецепт до крайности простой под катом..
Рис - 1 чашку (240мл) промыть , залить чуть подсоленным кипятком ,оставить на 30 минут.
В чугунном сотейнике (или жаровне) поджарить морковь с луком, добавить по горсти промытой вяленой черешни и изюма, добавить сушеный барбарис - 1ст.л умеренно поперчить черным молотым перцем и добавить тмина 1 ч.л и жарить при средней температуре минуту другую.
Слить с риса воду и выложить рис в сотейник, залить подсоленным кипятком так , что бы вода покрывала рис на 1-1,5 см .
При достаточно интенсивной температуре варить не накрывая крышкой, до того момента когда вода выпарится с поверхности риса, далее снизить интенсивность нагрева под сотейником до минимума, накрыть крышкой и варить 12-15 минут. За это время рис полностью впитает воду.
Убрать сотейник с плиты, открыть крышку и накрыть сотейник х/б полотенцем и сверху накрыть крышкой. Через минут 15 можно выложить на блюдо .
Готово) Рис получается рассыпчатым , вкус обычного «постного плова» с оттенком сладости за счет сухофруктов.