Рис "Басмати" с вяленой черешней и изюмом и барбарисом)

Sep 26, 2011 16:46

Рецепт до крайности простой под катом..



Рис - 1 чашку (240мл)  промыть , залить чуть подсоленным кипятком ,оставить на 30 минут.

В чугунном  сотейнике (или жаровне) поджарить морковь с луком, добавить  по горсти промытой вяленой черешни и изюма, добавить сушеный барбарис - 1ст.л умеренно поперчить черным молотым перцем и добавить тмина 1 ч.л  и жарить при средней температуре минуту другую.

Слить с риса воду и выложить рис в сотейник, залить подсоленным кипятком так , что бы вода покрывала рис на 1-1,5 см .

При достаточно интенсивной  температуре варить не накрывая крышкой, до того момента когда вода выпарится с поверхности риса, далее снизить интенсивность нагрева под сотейником до минимума, накрыть крышкой и  варить 12-15 минут. За это время рис полностью впитает воду.

Убрать сотейник с плиты, открыть крышку и накрыть сотейник х/б полотенцем и сверху накрыть крышкой. Через минут 15 можно выложить на блюдо .

Готово)   Рис получается рассыпчатым , вкус обычного «постного плова»  с оттенком сладости за счет сухофруктов.



барбарис, рис, вишня

Previous post Next post
Up