ЗАРАНЕЕ:
Отварить и очистить креветки (лучше крупные королевские креветки )- 1 кг.
Семгу - 1,5 кг (не меньше на данное количество других ингридиентов), вымыть кусок рыбы, (зачистить от чешуи, можно не очищать так как кожа рыбья не пригодится ), очистить от кожи и аккуратно отделить мясо рыбы от костей. Нарезать филе кубиками примерно 2х2 см или чуть менее . Подсолить и поперчить черным молотым перцем - по-вкусу.
В чугунном сотейнике (толстостенном котелке , казанке..) обжаривать кубики филе семги и выкладывать шумовкой в другую посуду. Обжаривать придется частями т.к столько рыбы в средних размеров сотейник не поместится .
После того как рыба будет обжарена, с помощью ложки для соусов удалить масло из сотейника (оно не пригодится больше), но сотейник не мыть.
Отварить пасту «орзо» («ризони») альденте (приемлемым способом или как указано на упаковке) - 500гр ( 1 упаковка) , ( в данном случае орзо после закипания в отваривалось при среднем кипении воды в течении 6 мин) , далее орзо откидывается на сито , как только орзо освободится от воды , из сита выложить пасту в сотейник где обжаривалось филе рыбы, добавить к орзо растительное рафинированное масло в количестве 100 гр и резко размешать деревянной лопаткой. Дать постоять и перемешать еще раз ( и еще раз).
Добавить к орзо обжаренное филе семги и очищенные креветки ( по желанию банку черных олив и перемешать осторожно что бы не нарушить форму обжаренных кубиков семги). Крышкой не накрывать до полного остывания.
Блюдо это хорошо тем что подготовить креветки , обжарить рыбу можно заранее , а пасту отварить позже . Рыбу и креветки можно приготовить за сутки, но хранить в холодильнике. В таком случае сотейник надо будет конечно отмыть от масла.
Семгу можно и запечь в духовке в течении 25 минут при 240-250С промазав форму где будет запекаться семга растительным маслом не жалея масла. Затем смешать с орзо и креветками как указано выше.
Блюдо можно подавать остывшим (вкус у остывшего орзо с рыбой и креветками по мнению автора предпочтительнее).
Всё)