Рассыпчатая гречневая каша с перепелиными яйцами и миндальными лепестками)

Sep 25, 2011 22:23

Простой в исполнении рецепт под катом..




Заранее:
 отварить перепелиные яйца вкрутую, затем очистить и проварить их в течении 10-20 минут в крепком настое черного чая (в заварке грубо говоря) - получатся эдакие вот коричневые яйца).

Отмерить гречневую крупу  чашкой объемом 250 мл, промыть под водой.
В толстостенном чугунном сотейнике (взять небольшой где-то на 1,5 л ).
Залить в сотейник  крутой кипяток   в количестве полтора объема чашки которой была отмерена крупа.
Добавить в сотейник с кипятком соль - 1ст.л и растительного рафинированного масла - 50мл.

Вскипятить содержимое сотейника и всыпать в него промытую крупу.
Варить при минимальной температуре, (желательно что -бы сотейник стоял на рассекателе) до полного впитывания крупой влаги.

Время зависит от качества крупы и типа горелки и т.д, но обычно это занимает около 25 -35мин.

Кашу выложить на блюдо и уложить на нее перепелиные отварные яйца , присыпать миндальными хлопьями.

Все)

ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА, яйца, ПРАЗДНИКИ, РУССКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up