Ёмкости в виде банок, ИМХО, маловаты, этот год яблочный, пришлось ещё одну компостную кучу сооружать. У меня 30-ти литровый бак, с ржаной мукой замутил.
Может и маловаты, но у меня в холодильнике будут храниться (спец холодильник для солений/маринадов и проч..). А он уже забит. Можно было в 8-литровую кастрюлю,но она уже не поместиться. Еще одну партию сделаю со ржаной и банка будет еще меньше, туда я половинками без семян иначе никак, а хочется именно моченых яблок. Опять таки у меня узкого длинного бака эмалированного нет (был да сдох), а в пластмассе я не хочу. Не лю в пластмассе)
Михаил, у нас просто случай был, когда в погребе стояла эмаль/кастрюля, стекло (вот такие банки как на фото) и большой красивый такой пластмассовый бак. Так вот при одинаковом растворе соли, одинаковом количестве внесенной рж. муки, в баке рассол стал слизистым. Вылили огромный бак и антоновку было жаль. Еще грешили на кружки деревянные. А теперь я, не желая рисковать вообще, пользуюсь для капусты/яблок/огурцов стекло или эмалированные бачки и кастрюльки. В тот раз, когда солько яблок испортилось, было даже не яблок жаль, а затраченного впустую труда.
Мне б этого не понимать, живу в малых пространствах и всё борюсь за отказ от дачи, всех этих яблонь, загаженных бачков... ничего не съедаем за зиму, всё портится, в погребе одна плесень (благородная) и взорвавшиеся банки, всё запасаем. Яблоками в этом годе завалило... Вот, борюсь, без результата, всю дачу заставили холодильниками, весной всё выкинем . Гы-гы-гы.... Это я так возмущаюся.
Миша. Мне к отдельно стоящему погребу снег не очистить, а ведь зима это и снегА, и гололед. Садовник, который зимой снег чистит человек не надежный. Еще и к погребу снег чистить он не будет успевать. Головная боль сплошная. Так что холодильник это то что доктор прописал.)
У меня 30-ти литровый бак, с ржаной мукой замутил.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment