Тесто 100% гидрации. Источником вдохновения послужили публикации Сергея Кириллова
https://registrr.livejournal.com/106417.html До господина Кириллова мне далеко конечно, однако вышло очень недурно. Хорошо вышло. Под катом описание конкретно того что изображено на фото...
...
...
Источник см.
https://registrr.livejournal.com/106417.html То что на фото, всего лишь опыт. Однако описание.
В дежу (пластмассовую мискеу) всыпать пшеничную муку в/с - 200г и холодную воду - 200г.
Тщательно размешать венчиком, вилкой или чем угодно. (Не солить, не добавлять дрожжи и т.д ...только мука и вода).
Накрыть дежу пленкой и подержать 2ч при комнатной температуре.
Затем отправить в холодильник (4-5С) на 12 часов (что называется "на ночь").
Затем дежу с тестом извлечь из холодильника и дать прогрется при комнатной температуре в течение 1 часа.
Добавить сухие дрожжи (2-3г) и соль 4г. Сложить тесто "конвертом" 2-3 раза при помощи скребка , а можно при помощи широкой деревянной лопатки ( в данном случае все манипуляции были сведены к минимуму. Тесто оставалось в деже и складывалось конвертом при помощи деревянной лопатки 3 раза.
Затем в другую дежу (в пластмассовый таз для пищевых продуктов с плоским дном) было выложено тесто. Предварительно в эту дежу было влито растительное масло в количестве 1 ч.л.).
Тесто снова складывалось "конвертом" при помощи деревянной лопатки раза 4-5.
Для выпечки использовалась чугунная сковорода с плоским дном, рефленая (сковорода "для стейков") диаметром примерно 25-27 см (точнее сказать сложно, потому что сковорода квадратная).
Сковороду проложить пекарской бумагой (т.е пергаментом) и смазать растительным маслом при помощи кисточки..
Затем тесто буквально вывалить в подготовленную сковороду и , посыпав сверху мукой, буквально "припорошив", разровнять.
Расстойка - 1 ч при комнатной температуре.
Выпекать при 230 в течение 1 часа (или 50минут, что зависит от конструктивных особенностей духового шкафа в каждом отдельном случае).
После того как лепешка будет готова, выложить ее на деревянную поверхность (доску) и тут же обернуть подготовленным влажным х/б полотенцем и подержать 2-3 мин. Затем полотенце убрать , а лепешку оставить на деревянной доске.
Все. ТЧК.
СЕРГЕЮ КИРИЛЛОВУ
https://registrr.livejournal.com/106417.html ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
...
...