Жаркое из говяжьей щековины.

Sep 20, 2017 18:29

Жаркое из этого отруба (говяжья щековина) получается нежным и на удивление вкусным. Готовить несложно и всего то потребуется нужный отруб, чугунная жаровня ("утятница" или "гусятница"), репчатый лук и стакан кваса. Подробности под катом..

Read more... )

квас, щековина, говядина, РУССКАЯ КУХНЯ, закуски, горячие закуски, мясо, жаркое

Leave a comment

Comments 22

sauternes_59 September 20 2017, 15:47:13 UTC
как аппетитно!
надо спросить щековину у мясника, я ни разу не видела в продаже

Reply

bufetum September 20 2017, 15:49:27 UTC
Спасибо)
Это надо у мясников прямо спрашивать. Отруб великолепный. Но готовить только "в долгую" - либо томить_запекать , либо тушить. Отварная тоже хороша (в окрошке например)).

Reply

sauternes_59 September 20 2017, 15:59:57 UTC
продают только свиную...может это просто деликатес, который не доходит до прилавка?

Reply

bufetum September 20 2017, 16:02:37 UTC
Даже не знаю. У нас продают и ту, и другую. Но обычно я сама прошу оставить.
Был у нас случай когда удалось взять сразу 8 шт)

Reply


vene_ro4ka September 20 2017, 16:34:19 UTC
разрез такой аппетитный) и видно по нему, что мясо получилось нежным)

Reply

bufetum September 20 2017, 16:36:00 UTC
Венера, правда нежнейшее. И вкус , за счет прожилок (соединительная ткань) удивительный.
Мой любимый отруб) Люблю больше чем любую вырезку.

Reply


vladomir2011 September 20 2017, 17:00:46 UTC
Какие я принимаю муки!!!:)Очень хорошие и трепетные:)Мой желудок содрагается от истомы:)Пойду к холодильнику...Он что-то мне подаст ,но конечно не твою вкусняшку...Сделаю такую-же-же-же едууууу:)!!!!

Reply

bufetum September 20 2017, 17:04:41 UTC
Спасибо))

Reply


alexkostabrava September 20 2017, 17:54:42 UTC
Это отлично! Можно и дольше томить).

Reply

bufetum September 20 2017, 18:35:27 UTC
Спасибо Алекс!)
Дольше некуда было, оно таяло уже через 2,5часа. Я сама ожидала больше (обычно 3 часа под крышкой и потом без крышки 20-30мин). Думаю может телятина, но вес не телячьих щек.

Reply

alexkostabrava September 20 2017, 18:42:10 UTC
Сейчас,этот отруб достаточно оценён, рестораны массово закупают. Уж больно всем название нравится, телячьи щёчки 😀

Reply


modest_kukan September 20 2017, 18:13:56 UTC
Барбарис - фирменный цеховой почерк типа чёрной кошки, бубнового туза, пяти зернышек апельсина и знака профессора Мариарти))) Щековина хороша хоть с квасами, хоть бургундскими винАми.

Reply

bufetum September 20 2017, 18:36:37 UTC
Барбарис даа)) Он созрел. Скоро солить буду.
Да , щековина хороша со всем. Бургундского не было, а своего в этом году не будет.

Reply


Leave a comment

Up