Жаркое из говяжьей щековины.

Sep 20, 2017 18:29

Жаркое из этого отруба (говяжья щековина) получается нежным и на удивление вкусным. Готовить несложно и всего то потребуется нужный отруб, чугунная жаровня ("утятница" или "гусятница"), репчатый лук и стакан кваса. Подробности под катом..

Read more... )

квас, щековина, говядина, РУССКАЯ КУХНЯ, закуски, горячие закуски, мясо, жаркое

Leave a comment

sauternes_59 September 20 2017, 15:47:13 UTC
как аппетитно!
надо спросить щековину у мясника, я ни разу не видела в продаже

Reply

bufetum September 20 2017, 15:49:27 UTC
Спасибо)
Это надо у мясников прямо спрашивать. Отруб великолепный. Но готовить только "в долгую" - либо томить_запекать , либо тушить. Отварная тоже хороша (в окрошке например)).

Reply

sauternes_59 September 20 2017, 15:59:57 UTC
продают только свиную...может это просто деликатес, который не доходит до прилавка?

Reply

bufetum September 20 2017, 16:02:37 UTC
Даже не знаю. У нас продают и ту, и другую. Но обычно я сама прошу оставить.
Был у нас случай когда удалось взять сразу 8 шт)

Reply

ecuko October 9 2017, 19:20:50 UTC
ох... красота. С луком...
Надо выходных дождаться (от работы, а не календарных) и на рынок. Я с капустой "по гришиному" делаю и с перловкой.
И утку хочу с перловкой...

А из-за работы) Лена) я три раза в день ем суп) Сейчас осень (варю и морожу грибы, места мало). Бульон грибной с грибами и морковкой (бывает еще с яйцом), или туда же капусту/щавель/шпинат - мол "щи" (ну я их и томлю) грибные))))
Куриный/говяжий бульон) ну тут с вариациями. Последние 2 месяца просто с киноа и зеленью.
А третий - на ужин) томатный суп из... конечно же куриного/говяжьего бульона) но с грибами))))))))))))))))))))) или с тем, что не пошло в консервы на зиму (кабачок, баклажан, перец...).

Вареное мясо идет на всякие блинчики фаршированные, макароны по флотски, болоньезы, оладьи с припеком (кстати, крутой аналог пиццы! на скорую руку. А у нас в России делали же блины с припеком!) и прочее. Да и бульон чаще всего варю из остовов куриных/костей или там ребер с жилами. мяса особо там и нет.

Reply


Leave a comment

Up