Жаркое из этого отруба (говяжья щековина) получается нежным и на удивление вкусным. Готовить несложно и всего то потребуется нужный отруб, чугунная жаровня ("утятница" или "гусятница"), репчатый лук и стакан кваса. Подробности под катом..
(
Read more... )
надо спросить щековину у мясника, я ни разу не видела в продаже
Reply
Это надо у мясников прямо спрашивать. Отруб великолепный. Но готовить только "в долгую" - либо томить_запекать , либо тушить. Отварная тоже хороша (в окрошке например)).
Reply
Reply
Был у нас случай когда удалось взять сразу 8 шт)
Reply
Надо выходных дождаться (от работы, а не календарных) и на рынок. Я с капустой "по гришиному" делаю и с перловкой.
И утку хочу с перловкой...
А из-за работы) Лена) я три раза в день ем суп) Сейчас осень (варю и морожу грибы, места мало). Бульон грибной с грибами и морковкой (бывает еще с яйцом), или туда же капусту/щавель/шпинат - мол "щи" (ну я их и томлю) грибные))))
Куриный/говяжий бульон) ну тут с вариациями. Последние 2 месяца просто с киноа и зеленью.
А третий - на ужин) томатный суп из... конечно же куриного/говяжьего бульона) но с грибами))))))))))))))))))))) или с тем, что не пошло в консервы на зиму (кабачок, баклажан, перец...).
Вареное мясо идет на всякие блинчики фаршированные, макароны по флотски, болоньезы, оладьи с припеком (кстати, крутой аналог пиццы! на скорую руку. А у нас в России делали же блины с припеком!) и прочее. Да и бульон чаще всего варю из остовов куриных/костей или там ребер с жилами. мяса особо там и нет.
Reply
Leave a comment