Хлеб с потрясающим ароматом и совершенно необычным, хотя и не броским, а вполне хлебным вкусом, очень мягким и нежным мякишем с неравномерной пористостью наикрасивейшего кремового оттенка.
Памятка
для себя (хлеб выдуманный):
Опара: 100 г мука в/с жернового помола, 110 г воды, 15 г активной пшеничной завкаски 100% вл (3 часа при 30С).
Тесто: Опара вся, 350 г мука в/с жернового помола, 50 г мука овсяная, 1г инст. дрожжей, 275 г вода, 25 г мальтозная патока, 10 г соль. (1 час при команатн Т с тремя складываниями), 9 часов в холодильнике при 10-12С, 1 час в тепле, подформовка, 15 мин, формовка, обвалять в овсяных хлопьях, расстойка в корзине 90-100 минут, выпекать без надрезов, чтоб порвало, 15 мин под крышкой при 240С, еще 30-35 мин при 190-200С без крышки.