Leave a comment

Comments 366

deonnisi June 30 2019, 14:09:49 UTC
я за последние лет двадцать пережил рождение и смерть как минимум десятка поколений)))) Не многовато?)))))

Reply

bohemicus June 30 2019, 16:02:56 UTC
Завидую. Я за пятьдесят лет видел их всего пять или шесть.

Reply


fidel_80 June 30 2019, 14:15:11 UTC

Спасибо за ссылки. Посмотрю, почитаю. Странно. У меня  поколение Z четко ассоциируется с курьерами Яндекс еды на самокатах.

Reply

bohemicus June 30 2019, 16:27:02 UTC
Какою интересный опыт. А я даже не знаю, что существует Яндекс-еда.

Reply

fidel_80 June 30 2019, 18:02:34 UTC

Кокетничаете? Ну да сейчас не об этом. Просто поразительно, в век огромных возможностей, поколение  z выбирает работу "доставщика еды". В очень большой своей части.
Но есть и другая часть поколения z. Это поколение АУЕ. Эта часть больше соответствует фильму "Пираньи Неаполя". И "старшие товарищи" тоже присутствуют. И словом помогут, и оружием.

Reply

bohemicus June 30 2019, 19:04:22 UTC
1. Я никогда в жизни не заказывал себе еду, а если бы хотел заказать, то, вероятно, позвонил бы в какую-нибудь пиццерию. Мне бы и в голову не пришло, что поисковая система может иметь с этим нечто общее. Я ни о чём таком просто не сылшал.

2.Что касается возможностей, то тут у каждого своеё мнение. Одни говорят, что возможности неограничены, другие утверждают, что, напротив, перспектив совсем нет.

3. По-моему, "АУЕ" - это нечто крайне маргинальное. Кстати, специально для тех, кто придумал этy мерзость, я восстановил бы смертную казнь.

Reply


(The comment has been removed)

bohemicus July 8 2019, 13:22:34 UTC
Пусть себе надвигается. Все эти идеи об отмене собственности прекрасно известны как минимум со времён античности.

Reply

ext_246007 July 10 2019, 18:33:49 UTC
Собственность бессмысленна без наследования. Нет смысла копить раз на тот свет с собой не унесёшь. А вот когда есть кому оставить - тогда другое дело. Так что реальный вопрос - вопрос о наследстве и династиях. Если взять идею "коротких историков" что человечество только лет 300 как вылезло из "матриархата" (на самом деле матрилинейности родства и наследования), то состояние вопроса вообще оказывается довольно "кучерявым".

Reply


and_kammerer June 30 2019, 14:22:20 UTC
По наблюдениям в России поколение Z отличается аполитичностью. А в основном обычная молодежь. Нормальная молодая поросль 15-20 лет. Мы были такими же в свое время. Разве что, современная молодежь зациклена на гаджетах и инетах. Но и это тоже пройдет. Они дети своей эпохи, более гуманной, с меньшими проблемами выживания, не испорченные совком, со своими способоми социализации и со своими вечными великими проблемами, про которые напрочь забудут, как повзрослеют и остепенятся.

Что же касается школьных забастовок и увлечения фрикоэкологией в Швеции, так со стороны смотрится смешно. А когда смотришь на реальный ущерб для экологии от экологического движения понимаешь в очередной раз - идеалистами вымощена дорога в Ад.

Reply

bohemicus June 30 2019, 16:29:30 UTC
Выше я я уже говорил другому комментатору, что, если верить социлогам и публицистам (например, Дэвиду Стиллману с американской стороны и Екатерине Шульман с российской), между людьми из поколения Z в Америке и в России есть одно очень важное отличие. Стиллман называет поколение Z самым мотивированным из всех, а Шульман - совершенно немотивированным. Она даже находит в этом определённые плюсы: в мире роботов их труд всё равно никому небудет нужен, так что в отсутствие карьерных возможностей они смогут без напряжения самореализовываться в семейной жизни и т.д.

У меня нет достаточного количества данных, чтобы составить собственное мнение. Если Шульман права, то, похоже, общая апатия затронула в богоспасаемой даже детей. Иногда у меня такое чувство, что там вобще никто не мотивирован.

Reply

and_kammerer June 30 2019, 17:48:52 UTC
Здесь скорее вопрос к качеству исследования Шульман. И к "самому мотивированному поколению в США" есть вопросы ( ... )

Reply

tsarenk0 July 1 2019, 11:38:26 UTC
"...если верить социлогам и публицистам (например, Дэвиду Стиллману с американской стороны и Екатерине Шульман с российской), между людьми из поколения Z в Америке и в России есть одно очень важное отличие. Стиллман называет поколение Z самым мотивированным из всех, а Шульман - совершенно немотивированным ( ... )

Reply


medved_kuznets June 30 2019, 15:42:26 UTC
Спасибо!
Среди моих детей двое - по возрасту попадают в рамки Z-поколения, но из критериев им безусловно подходит только естественность использования цифровых технологий. Однако сталкиваясь с реальным миром, который не всегда такой как виртуальный, они теряютя и лучше чем совет родителя их не выручает ни что другое. В итоге им приходится учиться старому доброму личному общению именно в семье, а потом использовать этот опыт вовне.

Reply

bohemicus June 30 2019, 16:34:43 UTC
И Вам спасибо.

Всего один признак из семи? Т.е. они не работают над своим имиджем, не практичны, не мотивированы и т.д.?

Reply

medved_kuznets June 30 2019, 17:04:25 UTC
Не совсем так, просто эти качества у них не отличаются по уровню от тех де качеств в других поколениях. Они не более мотивированы, чем мы (если не менее), так же и с имиджем. практичность именно у моих детей возможно выше, чем у меня, но ниже чем, например, у моей жены. В общем "в среднем по палате" эти качества - не отличительны.

Reply


Leave a comment

Up