Террин из оладий с ягодами

Jul 13, 2015 23:04

Пока в духовке пекутся творожные кексы со смородиной, а рядом лежит несколько кусочков шоколада для вдохновения - самое время написать новый рецепт. Десерт этот весьма необычен. Идея подсмотрена мною в свежем выпуске журнала Saveurs. Подсмотрена и ополезнена. Не ожидаешь такого от блюда, которое должно напоминать закусочный паштет. Ну как, готовим? :)



Что нужно:
3 яйца
250-300 г муки (у меня пшеничная цельнозерновая)
60 мл молока
200-300 г ягод (у меня черная смородина)
250 г творога
сахар или мед или сахарозаменитель
соль

Что делать:
1. Яйца взбить со щепоткой соли (и сахаром, если используете). Подмешать муку и молоко, продолжая взбивать. Если не добавляли сахар, немного подсластить медом или сахарозаменителем. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике пол часа.
2. Ягоды вымыть и обсушить.
3. Творог перебить в блендере с небольшим количеством воды или йогурта до кремообразной консистенции. Добавить мед.
4. В тесто для оладий подмешать большую половину ягод. Пожарить оладьи. Я жарила их без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
5. Форму для террина (или просто что-то глубокое и прямоугольное, у меня был обычный пищевой контейнер) застелить пищевой пленкой так чтобы она свисала с боков. На дно выложить слой оладий, посыпать ягодами, выложить слой творожного крема. Повторять слои пока ингредиенты не закончатся. Свисающие края пленки завернуть, чтобы она полностью покрыла террин. Сверху поставить гнет и отправить в холодильник на 8-12 часов.
6. Готовый террин перевернуть на тарелку, убрать пленку и нарезать на кусочки. Приятного чаепития :)


И отправлю-ка я его на ФМ: Ягодная корзинка :)

полезно, творог, ягоды, молочка, десерты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up