Сезон ягод в самом разгаре. Отовсюду соблазняют воздушные клубничные, малиновые, абрикосовые и черничные пироги... Такой пирог очень просто приготовить дома. При этом состав может быть до безумия простым и полезным. У духовки стоять тоже не придется. Убедила? Вперед, готовить! :)
Что нужно:
Основа:
цельнозерновые хлебцы (можно взять печенье) - 100-150 г
оливковое масло - 3-4 ст.л. (или сливочное, если калорийность не принципиальна - около 70 г)
мед по желанию
Начинка:
творог 300-350 г
молоко - несколько ложек
мед/сахар/сахарозаменитель
кокосовая стружка по желанию
ягоды (клубника, малина, черника, ежевика...) 200-300 г
Что делать:
1. Для основы измельчить в блендере в крошку хлебцы или печенье. Добавить масло. Я делала в обоих вариациях - и со сливочным маслом, и с оливковым, оба вкусные. Добавить немного меда. Перемешать. Должна получиться слегка влажноватая липкая крошка (можно добавить немного воды, если нужно).
2. Дно разъемной формы застелить пергаментом. На него уложить основу, плотно утрамбовывая. Поставить в холодильник.
3. Творог в блендере смешать с молоком до кремообразной консистенции. Если творог магазинный, можно использовать загуститель, чтобы крем был более плотный. Я использую иногда загуститель для сметаны. Добавить мед и кокосовую стружку. Перемешать.
4. На основу уложить слой творожного крема. Сверху выложит ягоды, слегка вдавить их в крем. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Это ягодное чудо отправляю на
ФМ: Ягодная корзинка :)